Песочный пирог с брусникой
Что-то я давно не готовила выпечку из песочного теста. Всё слоёное да слоёное. А ведь первый вариант н чуть не хуже, а с мягкими начинками или вареньем оно намного лучше сочетается!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 200 Грамм
- Мука 2 Стакана
- Маргарин 150 Грамм
- Сахар 1,5 Стакана
- Ванилин 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Смешайте муку, разрыхлитель, полстакана сахара и ванилин. В эту смесь натрите на тёрке маргарин.
Шаг 2
Смесь хорошо разотрите руками в крошку. Разделите тесто на 1/3 и 2/3 части.
Шаг 3
Большую часть теста утрамбуйте на дно формы для выпечки. Сделайте бортики для пирога.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 градусов. Приготовьте начинку. Бруснику засыпьте стаканом сахара и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Распределите начинку по основе, а сверху засыпьте оставшимся тестом. Отправьте пирог в духовку.
Шаг 6
Выпечку готовьте в течение 30 минут. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Песочный пирог с брусникой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.1
16
Комментарии к рецепту
Дмитрий Калашников
07.12.2017 10:48
Очень вкусно!
маргарита
24.10.2016 06:02
в рецепте отсутствует температура выпекания в духовке,из муки с маргарином не получается песочное тесто (не хватает яйца,как связующего компонента), а начинка застывает в леденец от изобилия сахара.
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Песочный заливной пирог
40 мин
Песочный пирог с малиной
1 ч. 0 мин
Песочный пирог с ягодной начинкой
1 ч. 0 мин
Песочный пирог с вишней
1 ч. 30 мин
Песочный пирог с замороженными ягодами
1 ч. 0 мин
Песочный пирог с черной смородиной
1 ч. 0 мин
Песочный пирог с ягодами
2 ч. 0 мин
Пирог с вишней из песочного теста