Песочный пирог с брусникой
50 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Песочный пирог с брусникой

Что-то я давно не готовила выпечку из песочного теста. Всё слоёное да слоёное. А ведь первый вариант н чуть не хуже, а с мягкими начинками или вареньем оно намного лучше сочетается!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 150 Грамм
  • Брусника 200 Грамм
  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванилин 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Смешайте муку, разрыхлитель, полстакана сахара и ванилин. В эту смесь натрите на тёрке маргарин.

Смешайте муку, разрыхлитель, полстакана сахара и ванилин. В эту смесь натрите на тёрке маргарин.

Шаг 2

Смесь хорошо разотрите руками в крошку. Разделите тесто на 1/3 и 2/3 части.

Смесь хорошо разотрите руками в крошку. Разделите тесто на 1/3 и 2/3 части.

Шаг 3

Большую часть теста утрамбуйте на дно формы для выпечки. Сделайте бортики для пирога.

Большую часть теста утрамбуйте на дно формы для выпечки. Сделайте бортики для пирога.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 градусов. Приготовьте начинку. Бруснику засыпьте стаканом сахара и хорошо перемешайте.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Приготовьте начинку. Бруснику засыпьте стаканом сахара и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Распределите начинку по основе, а сверху засыпьте оставшимся тестом. Отправьте пирог в духовку.

Распределите начинку по основе, а сверху засыпьте оставшимся тестом. Отправьте пирог в духовку.

Шаг 6

Выпечку готовьте в течение 30 минут. Приятного чаепития!

Выпечку готовьте в течение 30 минут. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Песочный пирог с брусникой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Дмитрий Калашников
07.12.2017 10:48
Очень вкусно!
24.10.2016 06:02
в рецепте отсутствует температура выпекания в духовке,из муки с маргарином не получается песочное тесто (не хватает яйца,как связующего компонента), а начинка застывает в леденец от изобилия сахара.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×