Песочный пирог с брусникой
Что-то я давно не готовила выпечку из песочного теста. Всё слоёное да слоёное. А ведь первый вариант н чуть не хуже, а с мягкими начинками или вареньем оно намного лучше сочетается!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин 150 грамм
- Брусника 200 грамм
- Мука 2 стакана
- Сахар 1,5 стакана
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ванилин 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешайте муку, разрыхлитель, полстакана сахара и ванилин. В эту смесь натрите на тёрке маргарин.
Шаг 2

Смесь хорошо разотрите руками в крошку. Разделите тесто на 1/3 и 2/3 части.
Шаг 3

Большую часть теста утрамбуйте на дно формы для выпечки. Сделайте бортики для пирога.
Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 градусов. Приготовьте начинку. Бруснику засыпьте стаканом сахара и хорошо перемешайте.
Шаг 5

Распределите начинку по основе, а сверху засыпьте оставшимся тестом. Отправьте пирог в духовку.
Шаг 6

Выпечку готовьте в течение 30 минут. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Песочный пирог с брусникой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.1
16

Дмитрий Калашников
07.12.2017 10:48
Очень вкусно!

маргарита
24.10.2016 06:02
в рецепте отсутствует температура выпекания в духовке,из муки с маргарином не получается песочное тесто (не хватает яйца,как связующего компонента), а начинка застывает в леденец от изобилия сахара.
Похожие рецепты

Пирог с брусникой из песочного теста
Брусника
Сыр
Творог
Сахар
Мука пшеничная
Яйца
Сливочное масло
Ржаная мука
Разрыхлитель
Ванильный сахар
Не так часто ем бруснику, поэтому захотелось сделать с ней какой-нибудь десерт к чаю. Расскажу, как приготовить пирог с брусникой из песочного теста. Пирог простой, но вместе с тем очень вкусный.

Брусничный пирог из песочного теста
Мука
Сахар
Кефир
Сливки
Брусника
Разрыхлитель
Яйцо
Маргарин
Этот брусничный пирог из песочного теста в домашних условиях готовится быстро и просто. Рекомендую и вам попробовать! Получается очень вкусно и нежно. Подходит к чаю!

Быстрый пирог с брусникой
Мука
Сахар
Брусника
Сливочное масло
Разрыхлитель
Лимон
Яйцо
Всем любителям простой выпечки обязательно рекомендую этот рецепт приготовления быстрого пирога с брусникой. Невероятно ароматный, нежный внутри и с хрустящей корочкой, он просто объедение!

Пирог с брусникой и яблоками
Яблоко
Сахарный песок
Мука
Брусника
Масло сливочное
Вода
Крахмал
Сода
Яйцо
Мед
Лимонный сок
Часто готовлю разные пироги с фруктами и ягодами вместо покупных тортов и печенья. Недавно делал пирог, который разошелся за 20 минут, рассказываю и вам, как приготовить пирог с брусникой и яблоками.

Открытый пирог с брусникой и яблоком
Тесто слоеное бездрожжевое
Брусника
Сахар
Масло сливочное
Крахмал
Корица
Яблоки
Перед вами легкий способ, как приготовить открытый пирог с брусникой и яблоком. Даже если вы профан в выпечке и работе с тестом - не беда, с этой простой выпечкой вы точно справитесь! Советую, вкусно!
Брусничный пирог в сырно-сметанной заливке
Брусника
Мука
Сахар
Маргарин
Творожный сыр
Сметана
Крахмал
Яблоко
Яйцо
Сезонные пироги с брусникой всегда очень вкусны. Легкая горечь этих ягод придает пирогу некую пикантность. А яблоки - сочность. Попробуйте приготовить!

Пирог из песочного теста с замороженными ягодами
Черная смородина
Мука
Сахар
Сливочное масло
Сгущенное молоко
Молоко
Крахмал
Яйцо
Сахарная пудра
Песочное тесто было придумано во Франции. Оно готовится из сахара, муки, яиц и масла. Его плотная текстура идеально подходит для пирогов и чизкейков в качестве основы. Например, как в этом рецепте.
Песочный заливной пирог
Ягоды
Мука пшеничная
Сметана
Масло сливочное
Сахар
Сахарная пудра
Яйцо
Соль
В сезон ягод обязательно приготовьте этот вкусный заливной пирог. Ведь на тонком песочном тесте начинка из большого количества ягод и нежной сметаной заливки.
Быстрый пирог с ягодами
Мука
Ягоды смесь
Сахар
Сливки 33%
Разрыхлитель
Ванильный сахар
Яйцо
Соль
Пирог с ягодами всегда на столе к месту. Особенно, если он нежный, вкусный и быстрый. Приготовьте пирог по этому рецепту – вам даже миксер не понадобится!

Дрожжевой пирог с яблоками и брусникой
Дрожжевое тесто
Брусничное варенье
Сахар
Крахмал
Молоко
Масло растительное
Яблоки
Желток
Дрожжевой пирог с яблоками и брусникой - традиционный русский пирог, который пекли еще наши прабабушки. Пирог получается очень нежный, воздушный, с небольшой кислинкой. Стоит попробовать.

Брусничный торт с белым шоколадом
Сахар
Мука
Масло сливочное
Шоколад белый
Брусника
Сметана
Какао
Шоколад темный
Разрыхлитель
Яйца
Этот рецепт приготовления брусничного торта с белым шоколадом - просто сокровище! Такого сбалансированного и нежного десерта я давно не пробовала. Попробуйте, готовить просто, а торт вкусный!