Песочный пирог с замороженными ягодами
Для рецепта моего пирога вам понадобится совсем немного ингредиентов и времени, но выпечка получится поистине шикарной. Ягоды можно выбрать любые, но я больше всего люблю с вишней.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 Стакан
- Мука 5 Стаканов
- Маргарин 200 Грамм
- Майонез 150 Грамм
- Вишня 300 Грамм
Шаг 1
Смешайте майонез, маргарин, муку и сахар. Перемешайте тесто, оно не должно липнуть к рукам, но и не ломаться тоже не должно.
Шаг 2
Форму для запекания тщательно смажьте маслом. Выложите в форму 2\3 теста получившегося у вас теста. А наверх выложите вишни (или любые другие ягоды, которые вы используете), предварительно очищенные от косточек (если имеются).
Шаг 3
Остаток теста порежьте на тонкие лоскуты-полосочки и выложите их сеткой на пироге. Поле отправьте пирог в разогретую духовку, выпекайте его при температуре в 200 градусов до готовности. На это у вас уйдет около 30-40 минут. Перед подачей на стол обязательно остудите его.