Песочное тесто для пирога с ягодами
Очень сладкий, вкусный и ароматный пирог к чаю заменит вам любые конфеты или пряники! Всем сластенам и хозяюшкам, которые любят баловать домочадцев, рецепт приготовления песочного теста для пирога!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 штуки
- Сахар 100-150 грамм
- Мука пшеничная 200 грамм
- Ржаная мука 50 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ванилин - по вкусу
- Масло растопленное 125 грамм
- Ягоды 300-400 грамм любая по вкусу, можно брать замороженную
- Шоколадные капли - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Подготовьте ингредиенты для пирога.
Шаг 2
 
                        Взбейте яйца с сахаром.
Шаг 3
 
                        Во взбитые яйца просейте муку обычную, ржаную, добавьте ванилин и разрыхлитель.
Шаг 4
 
                        Перемешайте и добавьте растопленное сливочное масло.
Шаг 5
 
                        Замесите тесто и, по желанию, добавьте шоколадные капельки.
Шаг 6
 
                        Форму советую застелить пергаментом, а не смазывать маслом. Выложите тесто в форму. Если тесто липнет и плохо распределяется по форме, смочите руки водой.
Шаг 7
 
                        Ягоду выложите поверх, утопите в тесте, слегка прижав. Если ягода замороженная, она может пустить много воды, но потом вода выпарится и ягода запечется отлично.
Шаг 8
 
                        Выпекайте пирог в разогретой до 180 С духовке примерно полчаса. Если хотите, чтобы пирог был "влажным" и без корочки сверху, тогда можете его раньше достать. Главное, чтобы низ пропекся.
Шаг 9
 
                        Вот такой получается у нас красивый и вкусный пирог. Из такого песочного теста для пирога с ягодами можно готовить и другие вкусные пироги или выпечку. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Песочное тесто для пирога с ягодами"
 
            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
             
                                