Песочное тесто для пирога с ягодами
Очень сладкий, вкусный и ароматный пирог к чаю заменит вам любые конфеты или пряники! Всем сластенам и хозяюшкам, которые любят баловать домочадцев, рецепт приготовления песочного теста для пирога!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 100-150 Грамм
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Ржаная мука 50 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванилин - По вкусу
- Масло растопленное 125 Грамм
-
Ягоды
300-400 Грамм
любая по вкусу, можно брать замороженную - Шоколадные капли - По вкусу
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для пирога.
Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром.
Шаг 3

Во взбитые яйца просейте муку обычную, ржаную, добавьте ванилин и разрыхлитель.
Шаг 4

Перемешайте и добавьте растопленное сливочное масло.
Шаг 5

Замесите тесто и, по желанию, добавьте шоколадные капельки.
Шаг 6

Форму советую застелить пергаментом, а не смазывать маслом. Выложите тесто в форму. Если тесто липнет и плохо распределяется по форме, смочите руки водой.
Шаг 7

Ягоду выложите поверх, утопите в тесте, слегка прижав. Если ягода замороженная, она может пустить много воды, но потом вода выпарится и ягода запечется отлично.
Шаг 8

Выпекайте пирог в разогретой до 180 С духовке примерно полчаса. Если хотите, чтобы пирог был "влажным" и без корочки сверху, тогда можете его раньше достать. Главное, чтобы низ пропекся.
Шаг 9

Вот такой получается у нас красивый и вкусный пирог. Из такого песочного теста для пирога с ягодами можно готовить и другие вкусные пироги или выпечку. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Песочное тесто для пирога с ягодами"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты






