Песочное тесто для пирога с ягодами
Очень сладкий, вкусный и ароматный пирог к чаю заменит вам любые конфеты или пряники! Всем сластенам и хозяюшкам, которые любят баловать домочадцев, рецепт приготовления песочного теста для пирога!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Ягоды
300-400 Грамм
любая по вкусу, можно брать замороженную - Шоколадные капли - По вкусу
- Яйца 2 Штуки
- Ржаная мука 50 Грамм
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Сахар 100-150 Грамм
- Ванилин - По вкусу
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Масло растопленное 125 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для пирога.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром.
Шаг 3
Во взбитые яйца просейте муку обычную, ржаную, добавьте ванилин и разрыхлитель.
Шаг 4
Перемешайте и добавьте растопленное сливочное масло.
Шаг 5
Замесите тесто и, по желанию, добавьте шоколадные капельки.
Шаг 6
Форму советую застелить пергаментом, а не смазывать маслом. Выложите тесто в форму. Если тесто липнет и плохо распределяется по форме, смочите руки водой.
Шаг 7
Ягоду выложите поверх, утопите в тесте, слегка прижав. Если ягода замороженная, она может пустить много воды, но потом вода выпарится и ягода запечется отлично.
Шаг 8
Выпекайте пирог в разогретой до 180 С духовке примерно полчаса. Если хотите, чтобы пирог был "влажным" и без корочки сверху, тогда можете его раньше достать. Главное, чтобы низ пропекся.
Шаг 9
Вот такой получается у нас красивый и вкусный пирог. Из такого песочного теста для пирога с ягодами можно готовить и другие вкусные пироги или выпечку. Приятного чаепития!