Песочный пирог
Пирог из песочного теста, как и полагается, рассыпчатый и буквально тает во рту. Такая вкусная домашняя выпечка подойдет и к семейному чаепитию, и к приходу неожиданных гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Масло сливочное 130 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 100 Грамм
- Желток 2 Штуки
-
Вода
2-5 Ст. ложек
ледяная -
Джем
250 Грамм
или густое варенье
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске соедините муку, нарезанное кубиками масло, соль, сахар и желтки.
Шаг 3
Перетрите все руками до состояния крошек.
Шаг 4
Затем добавляя по 1 ст.л. холодной воды, вымешивайте тесто, пока оно не соберется в шар.
Шаг 5
Разделите тесто на две неравные части. Ту часть, что поменьше, заверните и уберите пока в холодильник. Вторую часть раскатайте и переложите аккуратно в смазанную маслом форму. Руками придайте ему нужный размер и сформируйте бортики. Дно наколите вилкой.
Шаг 6
Выложите начинку.
Шаг 7
Достаньте вторую часть теста, раскатайте и нарежьте на небольшие кусочки. Если есть вырубки, то можно воспользоваться ими. Выложите кусочки в хаотичном порядке поверх начинки, после чего подверните края к центру.
Шаг 8
Выпекайте пирог в духовке при температуре 190 градусов около 30 минут.
Шаг 9
Готовый песочный пирог нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!