Найти идеальный рецепт

Песочный пирог
1 ч. 30 мин
10

Песочный пирог

Пирог из песочного теста, как и полагается, рассыпчатый и буквально тает во рту. Такая вкусная домашняя выпечка подойдет и к семейному чаепитию, и к приходу неожиданных гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 грамм
  • Масло сливочное 130 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 100 грамм
  • Желток 2 штуки
  • Вода 2-5 ст. ложек ледяная
  • Джем 250 грамм или густое варенье

Калорийность

368 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске соедините муку, нарезанное кубиками масло, соль, сахар и желтки.

Шаг 3

Перетрите все руками до состояния крошек.

Шаг 4

Затем добавляя по 1 ст.л. холодной воды, вымешивайте тесто, пока оно не соберется в шар.

Шаг 5

Разделите тесто на две неравные части. Ту часть, что поменьше, заверните и уберите пока в холодильник. Вторую часть раскатайте и переложите аккуратно в смазанную маслом форму. Руками придайте ему нужный размер и сформируйте бортики. Дно наколите вилкой.

Шаг 6

Выложите начинку.

Шаг 7

Достаньте вторую часть теста, раскатайте и нарежьте на небольшие кусочки. Если есть вырубки, то можно воспользоваться ими. Выложите кусочки в хаотичном порядке поверх начинки, после чего подверните края к центру.

Шаг 8

Выпекайте пирог в духовке при температуре 190 градусов около 30 минут.

Шаг 9

Готовый песочный пирог нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Песочный пирог"

Видео рецепт Песочный пирог
Оценить рецепт
3.7 7
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×