Песочный торт с вареньем
В поисках простого и вкусного варианта домашней выпечки обязательно обратите внимание на этот рецепт приготовления песочного торта с вареньем. Аппетитно, быстро и презентабельно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
- Варенье 350-400 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Маргарин 150 Грамм
- Сахар 120-150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сперва, конечно же, нужно приготовить тесто. Для этого яйца вбить в небольшую мисочку и соединить с сахаром.
Шаг 2
Взбить венчиком или миксером, пока масса не станет белеть.
Шаг 3
Маргарин должен быть мягким, так что его лучше достать из холодильника заранее. Также в классический рецепт песочного торта с вареньем можно использовать сливочное масло. Добавить маргарин к яично-сахарной массе и продолжить взбивать до однородности.
Шаг 4
Постепенно подсыпать муку, замешивая тесто. Также можно всыпать щепотку ванилина для аромата.
Шаг 5
Тесто должно получиться довольно крутым.
Шаг 6
Разделить его на 4-5 частей, каждую из которых тонко раскатать на поверхности, присыпанной мукой.
Шаг 7
Выложить на противень и отправить в разогретую духовку. Выпекаются коржи довольно быстро, чем тоньше, тем быстрее.
Шаг 8
Готовые коржи нужно остудить и придать им одинаковую форму. Для этого можно использовать круглую тарелку, например, или чистый лист бумаги, например. Обрезки могут пригодиться, чтобы украсить песочный торт с вареньем в домашних условиях сверху.
Шаг 9
Каждый корж нужно обильно смазать вареньем и выложить друг на друга.
Шаг 10
Украсить сверху тортик также можно шоколадной глазурью, например. Оставить его на пару часов, чтобы дать как следует пропитаться.