Песочный торт с вареньем
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Песочный торт с вареньем

В поисках простого и вкусного варианта домашней выпечки обязательно обратите внимание на этот рецепт приготовления песочного торта с вареньем. Аппетитно, быстро и презентабельно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Варенье 350-400 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Маргарин 150 Грамм
  • Сахар 120-150 Грамм
Количество порций

Калорийность

333 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сперва, конечно же, нужно приготовить тесто. Для этого яйца вбить в небольшую мисочку и соединить с сахаром.

Шаг 2

Взбить венчиком или миксером, пока масса не станет белеть.

Шаг 3

Маргарин должен быть мягким, так что его лучше достать из холодильника заранее. Также в классический рецепт песочного торта с вареньем можно использовать сливочное масло. Добавить маргарин к яично-сахарной массе и продолжить взбивать до однородности.

Шаг 4

Постепенно подсыпать муку, замешивая тесто. Также можно всыпать щепотку ванилина для аромата.

Шаг 5

Тесто должно получиться довольно крутым.

Шаг 6

Разделить его на 4-5 частей, каждую из которых тонко раскатать на поверхности, присыпанной мукой.

Шаг 7

Выложить на противень и отправить в разогретую духовку. Выпекаются коржи довольно быстро, чем тоньше, тем быстрее.

Шаг 8

Готовые коржи нужно остудить и придать им одинаковую форму. Для этого можно использовать круглую тарелку, например, или чистый лист бумаги, например. Обрезки могут пригодиться, чтобы украсить песочный торт с вареньем в домашних условиях сверху.

Шаг 9

Каждый корж нужно обильно смазать вареньем и выложить друг на друга.

Шаг 10

Украсить сверху тортик также можно шоколадной глазурью, например. Оставить его на пару часов, чтобы дать как следует пропитаться.

Видео рецепт "Песочный торт с вареньем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Песочный торт с вареньем
Оценить рецепт
4.1 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×