Торт "Барселона"
Это вкуснейший песочный торт с нежным кремом и джемом из темных кислых ягод (например — из черники), на песочных коржах. Если не гоняться за эстетикой, то делается очень быстро и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 стакана белая пшеничная высшего сорта
- Масло 300 грамм сливочное
- Яйцо 1 штука
- Сахар 100 грамм
- Сливки 700 грамм
- Варенье 300 грамм густое, можно джем на кислых ягодах
- Сода 1 ч. ложка
- Шоколад 100 грамм темный, измельченный до состояния стружки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для приготовления теста взобьем яйцо с небольшим количеством сахара.
Шаг 2

2. В полученную смесь добавляем примерно 2/3 нашего масла, затем — муку с содой. Тесто очень плотное, мешать надо миксером со специальной насадкой или по-старинке, руками. Я сразу делю тесто на четыре части и ставлю в холодильники на час.
Шаг 3

3. Пока тесто остывает, сделаем крошку. Перетираем 100 граммов масла, пару ложек муки и сахара.
Шаг 4

4. Промерзшее тесто раскатываем в круглые коржи и выпекаем по 10 минут при температуре 180 градусов. Подравниваем каждый до идеальной круглой формы с помощью тарелки и ножа и еще горячие смазываем вареньем.
Шаг 5

5. Коржам надо дать остыть и впитать в себя варенье. За это время приготовим крем, взбив сливки с сахаром. Сливки можно взять и готовые.
Шаг 6

6. Коржи, впитавшие варенье и остывшие, промазываем сливочным кремом, укладываем друг на друга.
Шаг 7

7. Смазываем бока кремом и обсыпаем приготовленной крошкой, смешанной с измельченными обрезками коржей. Сверху можно посадить кремовые "розочки", посыпать тертым шоколадом.
Видео рецепт "Торт "Барселона""
