Торт "Барселона"
Это вкуснейший песочный торт с нежным кремом и джемом из темных кислых ягод (например — из черники), на песочных коржах. Если не гоняться за эстетикой, то делается очень быстро и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
3 Стакана
белая пшеничная высшего сорта -
Масло
300 Грамм
сливочное - Яйцо 1 Штука
- Сахар 100 Грамм
- Сливки 700 Грамм
-
Варенье
300 Грамм
густое, можно джем на кислых ягодах - Сода 1 Чайная ложка
-
Шоколад
100 Грамм
темный, измельченный до состояния стружки
Шаг 1
1. Для приготовления теста взобьем яйцо с небольшим количеством сахара.
Шаг 2
2. В полученную смесь добавляем примерно 2/3 нашего масла, затем — муку с содой. Тесто очень плотное, мешать надо миксером со специальной насадкой или по-старинке, руками. Я сразу делю тесто на четыре части и ставлю в холодильники на час.
Шаг 3
3. Пока тесто остывает, сделаем крошку. Перетираем 100 граммов масла, пару ложек муки и сахара.
Шаг 4
4. Промерзшее тесто раскатываем в круглые коржи и выпекаем по 10 минут при температуре 180 градусов. Подравниваем каждый до идеальной круглой формы с помощью тарелки и ножа и еще горячие смазываем вареньем.
Шаг 5
5. Коржам надо дать остыть и впитать в себя варенье. За это время приготовим крем, взбив сливки с сахаром. Сливки можно взять и готовые.
Шаг 6
6. Коржи, впитавшие варенье и остывшие, промазываем сливочным кремом, укладываем друг на друга.
Шаг 7
7. Смазываем бока кремом и обсыпаем приготовленной крошкой, смешанной с измельченными обрезками коржей. Сверху можно посадить кремовые "розочки", посыпать тертым шоколадом.