Торт "Барселона"
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Олеся Воронина

Торт "Барселона"

Это вкуснейший песочный торт с нежным кремом и джемом из темных кислых ягод (например — из черники), на песочных коржах. Если не гоняться за эстетикой, то делается очень быстро и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
    белая пшеничная высшего сорта
  • Масло 300 Грамм
    сливочное
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 100 Грамм
  • Сливки 700 Грамм
  • Варенье 300 Грамм
    густое, можно джем на кислых ягодах
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Шоколад 100 Грамм
    темный, измельченный до состояния стружки
Количество порций

Шаг 1

1. Для приготовления теста взобьем яйцо с небольшим количеством сахара.

Шаг 2

2. В полученную смесь добавляем примерно 2/3 нашего масла, затем — муку с содой. Тесто очень плотное, мешать надо миксером со специальной насадкой или по-старинке, руками. Я сразу делю тесто на четыре части и ставлю в холодильники на час.

Шаг 3

3. Пока тесто остывает, сделаем крошку. Перетираем 100 граммов масла, пару ложек муки и сахара.

Шаг 4

4. Промерзшее тесто раскатываем в круглые коржи и выпекаем по 10 минут при температуре 180 градусов. Подравниваем каждый до идеальной круглой формы с помощью тарелки и ножа и еще горячие смазываем вареньем.

Шаг 5

5. Коржам надо дать остыть и впитать в себя варенье. За это время приготовим крем, взбив сливки с сахаром. Сливки можно взять и готовые.

Шаг 6

6. Коржи, впитавшие варенье и остывшие, промазываем сливочным кремом, укладываем друг на друга.

Шаг 7

7. Смазываем бока кремом и обсыпаем приготовленной крошкой, смешанной с измельченными обрезками коржей. Сверху можно посадить кремовые "розочки", посыпать тертым шоколадом.

Видео рецепт "Торт "Барселона""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.5, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×