Торт "Барселона"
2 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Олеся Воронина

Торт "Барселона"

Это вкуснейший песочный торт с нежным кремом и джемом из темных кислых ягод (например — из черники), на песочных коржах. Если не гоняться за эстетикой, то делается очень быстро и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
    белая пшеничная высшего сорта
  • Масло 300 Грамм
    сливочное
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 100 Грамм
  • Сливки 700 Грамм
  • Варенье 300 Грамм
    густое, можно джем на кислых ягодах
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Шоколад 100 Грамм
    темный, измельченный до состояния стружки

Шаг 1

1. Для приготовления теста взобьем яйцо с небольшим количеством сахара.

1. Для приготовления теста взобьем яйцо с небольшим количеством сахара.

Шаг 2

2. В полученную смесь добавляем примерно 2/3 нашего масла, затем — муку с содой. Тесто очень плотное, мешать надо миксером со специальной насадкой или по-старинке, руками. Я сразу делю тесто на четыре части и ставлю в холодильники на час.

2. В полученную смесь добавляем примерно 2/3 нашего масла, затем — муку с содой. Тесто очень плотное, мешать надо миксером со специальной насадкой или по-старинке, руками. Я сразу делю тесто на четыре части и ставлю в холодильники на час.

Шаг 3

3. Пока тесто остывает, сделаем крошку. Перетираем 100 граммов масла, пару ложек муки и сахара.

3. Пока тесто остывает, сделаем крошку. Перетираем 100 граммов масла, пару ложек муки и сахара.

Шаг 4

4. Промерзшее тесто раскатываем в круглые коржи и выпекаем по 10 минут при температуре 180 градусов. Подравниваем каждый до идеальной круглой формы с помощью тарелки и ножа и еще горячие смазываем вареньем.

4. Промерзшее тесто раскатываем в круглые коржи и выпекаем по 10 минут при температуре 180 градусов. Подравниваем каждый до идеальной круглой формы с помощью тарелки и ножа и еще горячие смазываем вареньем.

Шаг 5

5. Коржам надо дать остыть и впитать в себя варенье. За это время приготовим крем, взбив сливки с сахаром. Сливки можно взять и готовые.

5. Коржам надо дать остыть и впитать в себя варенье. За это время приготовим крем, взбив сливки с сахаром. Сливки можно взять и готовые.

Шаг 6

6. Коржи, впитавшие варенье и остывшие, промазываем сливочным кремом, укладываем друг на друга.

6. Коржи, впитавшие варенье и остывшие, промазываем сливочным кремом, укладываем друг на друга.

Шаг 7

7. Смазываем бока кремом и обсыпаем приготовленной крошкой, смешанной с измельченными обрезками коржей. Сверху можно посадить кремовые "розочки", посыпать тертым шоколадом.

7. Смазываем бока кремом и обсыпаем приготовленной крошкой, смешанной с измельченными обрезками коржей. Сверху можно посадить кремовые "розочки", посыпать тертым шоколадом.

Похожий видео рецепт "Торт "Барселона""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×