Венский пирог с вареньем
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия

Венский пирог с вареньем

Вкусный сладкий пирог из песочного теста станет отличным дополнением к чаепитию. Варенье в начинку можно взять любое, главное, чтобы оно было густое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Варенье 350 Грамм
    густое
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука пшеничная 320 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Сода 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

368 ккал

Калорийность

4 г

Белки

16 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления венского пирога подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягкое.

Шаг 2

В чашу нарежьте мягкое масло и насыпьте сахар. Разотрите масло с сахаром.

Шаг 3

Вмешайте яйца.

Шаг 4

Постепенно вмешивайте муку с содой и замешивайте тесто. Сразу всю не всыпайте.

Шаг 5

Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от её качества. Готовое тесто будет мягкое, нежное и не будет липнуть к рукам.

Шаг 6

Тесто разделите на две неравные части. Меньшую часть уберите в морозилку, чтобы оно застыло. Большую часть выложите в форму для выпечки и распределите по всему дну, формируя небольшие бортики.

Шаг 7

Ровным слоем распределите любое густое варенье. У меня варенье из абрикосов.

Шаг 8

Застывшее тесто потрите на терке по всей поверхности пирога. Поставьте его в духовку и выпекайте при 180 градусах, примерно 25-30 минут.

Шаг 9

Готовый пирог станет золотистого цвета. Извлеките его из духовки и остудите.

Шаг 10

Остывший пирог нарежьте на кусочки и угощайтесь.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Венский пирог с вареньем"

Видео рецепт Венский пирог с вареньем
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×