Венский пирог с вареньем
Вкусный сладкий пирог из песочного теста станет отличным дополнением к чаепитию. Варенье в начинку можно взять любое, главное, чтобы оно было густое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Мука пшеничная 320 Грамм
- Сода 1/4 Чайных ложки
-
Варенье
350 Грамм
густое
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления венского пирога подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягкое.
Шаг 2
В чашу нарежьте мягкое масло и насыпьте сахар. Разотрите масло с сахаром.
Шаг 3
Вмешайте яйца.
Шаг 4
Постепенно вмешивайте муку с содой и замешивайте тесто. Сразу всю не всыпайте.
Шаг 5
Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от её качества. Готовое тесто будет мягкое, нежное и не будет липнуть к рукам.
Шаг 6
Тесто разделите на две неравные части. Меньшую часть уберите в морозилку, чтобы оно застыло. Большую часть выложите в форму для выпечки и распределите по всему дну, формируя небольшие бортики.
Шаг 7
Ровным слоем распределите любое густое варенье. У меня варенье из абрикосов.
Шаг 8
Застывшее тесто потрите на терке по всей поверхности пирога. Поставьте его в духовку и выпекайте при 180 градусах, примерно 25-30 минут.
Шаг 9
Готовый пирог станет золотистого цвета. Извлеките его из духовки и остудите.
Шаг 10
Остывший пирог нарежьте на кусочки и угощайтесь.
Шаг 11
Приятного аппетита!