Рождественский пирог с повидлом
Для любителей домашней праздничной выпечки хочу предложить очень простой вариант, как приготовить рождественский пирог с повидлом. Это чудесный пример сочетания простоты и потрясающего вкуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Повидло 1 Стакан
-
Сухофрукты
1 Стакан
+ коньяк или ликер по желанию - Мука 2.5-3 Стакана
- Сахар 0.5-1 Стакана
- Сливочное масло 250 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
-
Специи
1 Чайная ложка
мускатный орех, кардамон, корица
Описание приготовления:
1. Первым делом нужно заняться сухофруктами. Если пирог будут есть только взрослые, то можно залить их небольшим количеством коньяка или ликера по вкусу. Использовать можно не только сухофрукты, но и сушеные ягоды, например.
2. Сливочное масло разотрите с половиной сахара.
3. Отдельно взбейте яйца с оставшимся сахаром до пышности. Количество сахара зависит от сладости повидла.
4. Соедините в глубокой мисочке масло, яйца и повидло. Перемешайте.
5. Добавьте сухофрукты.
6. Отдельно просейте муку с разрыхлителем и специями. Я рекомендую обязательно добавить ароматные специи вроде корицы, кардамона, мускатного ореха, ведь именно они придают особый праздничный аромат пирогу. Перемешайте сухие ингредиенты.
7. Небольшими порциями добавьте их в мисочку и перемешайте.
8. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
9. Выложите тесто в форму, разровняйте и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
10. Выпекайте пирог до готовности (около 50-55 минут), проверяя готовность шпажкой или спичкой.
Перед подачей можно присыпать пирог сахарной пудрой или украсить по вкусу. Вкусных праздников!