Пирог с грушевым повидлом
Если у вас осталось грушевое повидло или варенье, то этот рецепт как раз для вас. Пирог с грушевым повидлом готовится быстро, а запекается всего 25 минут. Можно использовать разные формы, как я.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стаканов
- Повидло или варенье 1 Стаканов
- Мука 2 Стаканов
- Сахар 100 Грамм
- Яйцо 1 Штук
- Сода 1 Чайных ложек
- Сахарная пудра 50 Грамм
Шаг 1
1. Продукты для приготовления этого пирога самые простые и доступные. Если у вас нет грушевого повидла, можно взять варенье (даже любое).
Шаг 2
2. В варенье добавляем соду, все хорошо перемешиваем.
Шаг 3
3. Через некоторое время сода погасится и на поверхности образуется пена.
Шаг 4
4. Добавляем теперь кефир, начинаем замешивать тесто.
Шаг 5
5. Добавляем сахар и яйцо, продолжаем замешивать.
Шаг 6
6. Добавляем муку, ещё раз как следует замешиваем тесто.
Шаг 7
7. Я взбиваю все миксером, чтобы избежать возникновения разного рода комочков. По консистенции тесто получается немного реже, чем на оладьи.
Шаг 8
8. Форму лучше брать по типу кексницы, так пирог лучше пропечется, поскольку его консистенция достаточно насыщенная и густая.
Шаг 9
9. Отправляем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Шаг 10
10. После выпекания дайте пирогу немного постоять, затем извлеките его из формы и подавайте к столу.
Шаг 11
11. Подавать такой пирог с грушевым повидлом можно в горячем и холодном виде.