Постный грушевый пирог
45 мин
количество порций 8

Постный грушевый пирог

Постная выпечка очень вкусная, а фруктовые пироги, пожалуй, всегда на первом месте. Рецепт простой, минимум ингредиентов, 5 минут на приготовления теста и подготовку пирога. Сладкоежки, не пропустите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука цельнозерновая 1 Стакан
  • Грецкие орехи 10-12 Штук
    2/3 стакана очищенных
  • Масло подсолнечное 40 Миллилитров
    рафинированное
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Начинка из груши 400 Миллилитров
  • Ванильная эссенция 3-4 Капель
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В миску насыпаем муку, соль и сахар.

Шаг 3

Добавляем ваниль и подсолнечное масло.

Шаг 4

Грецкие орехи пропускаем через мясорубку и высыпаем к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Все перемешиваем. Тесто в виде крошки высыпаем в форму.

Шаг 6

Распределяем тесто по дну формы и слегка прижимаем.

Шаг 7

Начинку выкладываем на тесто. Отправляем пирог в духовку на 20 минут. Готовим при температуре 180 градусов.

Шаг 8

Готовый пирог остужаем. Его можно порезать на кусочки в форме или переложить на блюдо целым, после полного остывания. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Постный грушевый пирог"

Видео рецепт Постный грушевый пирог
Оценить рецепт
4.3 6

Совет от повара:

Пирог обязательно остужаем в форме и только потом извлекаем и разрезаем на кусочки.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×