Постный грушевый пирог
Постная выпечка очень вкусная, а фруктовые пироги, пожалуй, всегда на первом месте. Рецепт простой, минимум ингредиентов, 5 минут на приготовления теста и подготовку пирога. Сладкоежки, не пропустите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука цельнозерновая 1 Стакан
-
Грецкие орехи
10-12 Штук
2/3 стакана очищенных -
Масло подсолнечное
40 Миллилитров
рафинированное - Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Начинка из груши 400 Миллилитров
- Ванильная эссенция 3-4 Капель
Количество порций
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В миску насыпаем муку, соль и сахар.
Шаг 3
Добавляем ваниль и подсолнечное масло.
Шаг 4
Грецкие орехи пропускаем через мясорубку и высыпаем к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Все перемешиваем. Тесто в виде крошки высыпаем в форму.
Шаг 6
Распределяем тесто по дну формы и слегка прижимаем.
Шаг 7
Начинку выкладываем на тесто. Отправляем пирог в духовку на 20 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
Шаг 8
Готовый пирог остужаем. Его можно порезать на кусочки в форме или переложить на блюдо целым, после полного остывания. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Постный грушевый пирог"
Оценить рецепт
4.3
6
Совет от повара:
Пирог обязательно остужаем в форме и только потом извлекаем и разрезаем на кусочки.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Заливной грушевый пирог
50 мин
Пирог с грушей
2 ч. 0 мин
Грушевый пирог с карамельной заливкой
30 мин
Пирог с грушей без яиц
1 ч. 0 мин
Итальянский миндальный пирог с грушами
2 ч. 0 мин
Грушевый пирог с розмарином
1 ч. 15 мин
Грушевый пирог с миндалем
1 ч. 0 мин
Пирог с консервированными грушами