Перевернутый грушевый пирог с шафраном
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Перевернутый грушевый пирог с шафраном

Рецепт приготовления ароматного грушевого пирога с шафраном и имбирем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло в разбрызгивателе 1 Штука
  • Шафран 1 Щепотка
  • Сахар 1 Стакан
  • Груши 2 Штуки
  • Разрыхлитель 11/2 Чайных ложки
  • Молотый имбирь 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Обезжиренная пахта 3/4 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Мелко нарезанный имбирь 2 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для выпекания. Отложить в сторону.
Измельчить и перемешать шафран и 1 / 4 чашки сахара. Добавить масло и взбить миксером на высокой скорости около 3 минут. С помощью небольшой лопаточки выложить смесь в подготовленную форму.
Очистить и нарезать груши на ломтики. Декоративно упорядочить груши в форме поверх смеси шафрана, сахара и масла.

Смешать вместе муку, оставшиеся 3 / 4 чашки сахара, разрыхлитель, молотый имбирь и соль в большой миске. Взбить пахту, масло, яйца и ваниль в другой миске. Смешать обе смеси. Добавить имбирь.
Вылить тесто на груши. Выпекать от 40 до 45 минут. Дать остыть 5 минут. Перевернуть пирог на блюдо и подавать.

Видео рецепт "Перевернутый грушевый пирог с шафраном"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Перевернутый грушевый пирог с шафраном
Оценить рецепт
3.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×