Перевернутый грушевый пирог с шафраном
Рецепт приготовления ароматного грушевого пирога с шафраном и имбирем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло в разбрызгивателе 1 Штука
- Шафран 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан
- Груши 2 Штуки
- Разрыхлитель 11/2 Чайных ложки
- Молотый имбирь 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Обезжиренная пахта 3/4 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Мелко нарезанный имбирь 2 Ст. ложки
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для выпекания. Отложить в сторону.
Измельчить и перемешать шафран и 1 / 4 чашки сахара. Добавить масло и взбить миксером на высокой скорости около 3 минут. С помощью небольшой лопаточки выложить смесь в подготовленную форму.
Очистить и нарезать груши на ломтики. Декоративно упорядочить груши в форме поверх смеси шафрана, сахара и масла.
Смешать вместе муку, оставшиеся 3 / 4 чашки сахара, разрыхлитель, молотый имбирь и соль в большой миске. Взбить пахту, масло, яйца и ваниль в другой миске. Смешать обе смеси. Добавить имбирь.
Вылить тесто на груши. Выпекать от 40 до 45 минут. Дать остыть 5 минут. Перевернуть пирог на блюдо и подавать.