Перевернутый грушевый пирог с шафраном
1 ч.
6

Перевернутый грушевый пирог с шафраном

Рецепт приготовления ароматного грушевого пирога с шафраном и имбирем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 штуки
  • Молотый имбирь 1/2 ч. ложки
  • Шафран 1 щепотка
  • Экстракт ванили 1 ч. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1 стакан
  • Разрыхлитель 11/2 ч. ложки
  • Груши 2 штуки
  • Растительное масло в разбрызгивателе 1 штука
  • Обезжиренная пахта 3/4 стакана
  • Мелко нарезанный имбирь 2 ст. ложки

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для выпекания. Отложить в сторону.
Измельчить и перемешать шафран и 1 / 4 чашки сахара. Добавить масло и взбить миксером на высокой скорости около 3 минут. С помощью небольшой лопаточки выложить смесь в подготовленную форму.
Очистить и нарезать груши на ломтики. Декоративно упорядочить груши в форме поверх смеси шафрана, сахара и масла.

Смешать вместе муку, оставшиеся 3 / 4 чашки сахара, разрыхлитель, молотый имбирь и соль в большой миске. Взбить пахту, масло, яйца и ваниль в другой миске. Смешать обе смеси. Добавить имбирь.
Вылить тесто на груши. Выпекать от 40 до 45 минут. Дать остыть 5 минут. Перевернуть пирог на блюдо и подавать.

Видео рецепт "Перевернутый грушевый пирог с шафраном"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Перевернутый грушевый пирог с шафраном
Оценить рецепт
3.5 2

Похожие рецепты

Перевернутый пирог с грушами
Груши Коричневый сахар Цельнозерновая мука Сахар Сливочное масло Яйца Сливки Пахта Растительное масло Корень имбиря Корица Разрыхлитель Сода Ванильный экстракт Соль Мускатный орех Молотый имбирь
Кому в детстве мама не готовила сладкие пироги? Вместо покупных сладостей предлагаю вспомнить детство и испечь домашний пирог. Рассказываю, как приготовить перевернутый пирог с грушами.
1 ч. 30 мин
5.0
Перевернутый пирог с грушами и клюквой
Мука Сливочное масло Молоко Разрыхлитель Корица Поваренная соль Имбирь Яйца Лимонный сок Груши
Рецепт приготовления перевернутого пирога с грушами и клюквой, карамелизованными в сахаре.
1 ч.
4.0
×