Грушевый пирог с корицей
Груша — один из наиболее известных фруктов. Она отличается своей питательностью, а небольшая калорийность еще более привлекает. Легкий сладкий запах печеной груши и корицы не оставит в равнодушных!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 штуки
- Сахар 1 стакан
- Йогурт фруктовый 0,5 стакана
- Масло растительное 1/3 стакана без запаха
- Мука 160 грамм
- Корица 0,5 ч. ложки молотая
- Какао 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Груша 3 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сперва необходимо взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Если перевернуть миску со взбитой пеной и она не стекает по бокам, это означает, что взбито достаточно. В яйца добавьте йогурт и масло, аккуратно помешивая, чтобы не повредить взбитую пену.
Шаг 2

Муку насыпьте в миску. К ней необходимо добавить какао, разрыхлитель и корицу. Все тщательно просейте.
Шаг 3

После нужно соединить жидкие и сухие ингредиенты. Хорошо размешать. Форму для выпекания хорошенько смажьте сливочным маслом. Помойте, очистите от кожуры и косточек груши. Нарежьте дольками грушу, сложите кусочки на дно формы.
Шаг 4

Залейте сверху тесто.
Шаг 5

Выпекайте 30 минут при 190 градусах. Готовность пирога проверьте спичкой. Если проткнуть пирог спичкой — и она остаётся сухой, пирог готов.
Шаг 6

Остудите его и выньте из формы. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Грушевый пирог с корицей"

Похожие рецепты






