Грушевый пирог с корицей
Груша — один из наиболее известных фруктов. Она отличается своей питательностью, а небольшая калорийность еще более привлекает. Легкий сладкий запах печеной груши и корицы не оставит в равнодушных!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Йогурт фруктовый 0,5 Стакана
-
Масло растительное
1/3 Стакана
без запаха - Мука 160 Грамм
-
Корица
0,5 Чайных ложки
молотая - Какао 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Груша 3 Штуки
Шаг 1
Сперва необходимо взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Если перевернуть миску со взбитой пеной и она не стекает по бокам, это означает, что взбито достаточно. В яйца добавьте йогурт и масло, аккуратно помешивая, чтобы не повредить взбитую пену.
Шаг 2
Муку насыпьте в миску. К ней необходимо добавить какао, разрыхлитель и корицу. Все тщательно просейте.
Шаг 3
После нужно соединить жидкие и сухие ингредиенты. Хорошо размешать. Форму для выпекания хорошенько смажьте сливочным маслом. Помойте, очистите от кожуры и косточек груши. Нарежьте дольками грушу, сложите кусочки на дно формы.
Шаг 4
Залейте сверху тесто.
Шаг 5
Выпекайте 30 минут при 190 градусах. Готовность пирога проверьте спичкой. Если проткнуть пирог спичкой — и она остаётся сухой, пирог готов.
Шаг 6
Остудите его и выньте из формы. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!