Грушевый пирог с корицей
50 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Александр Потапенко

Грушевый пирог с корицей

Груша — один из наиболее известных фруктов. Она отличается своей питательностью, а небольшая калорийность еще более привлекает. Легкий сладкий запах печеной груши и корицы не оставит в равнодушных!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Йогурт фруктовый 0,5 Стакана
  • Масло растительное 1/3 Стакана
    без запаха
  • Мука 160 Грамм
  • Корица 0,5 Чайных ложки
    молотая
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Груша 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Сперва необходимо взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Если перевернуть миску со взбитой пеной и она не стекает по бокам, это означает, что взбито достаточно. В яйца добавьте йогурт и масло, аккуратно помешивая, чтобы не повредить взбитую пену.

Шаг 2

Муку насыпьте в миску. К ней необходимо добавить какао, разрыхлитель и корицу. Все тщательно просейте.

Шаг 3

После нужно соединить жидкие и сухие ингредиенты. Хорошо размешать. Форму для выпекания хорошенько смажьте сливочным маслом. Помойте, очистите от кожуры и косточек груши. Нарежьте дольками грушу, сложите кусочки на дно формы.

Шаг 4

Залейте сверху тесто.

Шаг 5

Выпекайте 30 минут при 190 градусах. Готовность пирога проверьте спичкой. Если проткнуть пирог спичкой — и она остаётся сухой, пирог готов.

Шаг 6

Остудите его и выньте из формы. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Грушевый пирог с корицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грушевый пирог с корицей
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×