Творожный пирог с грушами
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт творожного пирога с грушами. Сочетание мягкого творожного теста с ароматными сочными грушами и корицей непременно придется по вкусу всем любителям домашней выпечки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 грамм
- Мука 1,25 стакана
- Сливочное масло 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Груша 3-4 штук
- Корица По вкусу
- Сахар 5 ст. ложек
- Сода 0,5 ч. ложки
- Ванильный сахар 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сливочное масло растереть с сахаром.
Шаг 2

Отделить желток от белка. Взбить белок.
Шаг 3

Желток добавить к творогу и тщательно перемешать.
Шаг 4

Ввести взбитый белок, перемешать.
Шаг 5

Соединить масло с сахаром и творог, добавить соду, перемешать.
Шаг 6

Просеять муку, добавить ванильный сахар, корицу и еще раз вымешать до однородного состояния. Мешать придется много, но оно того стоит, поверьте!:)
Шаг 7

Выложить тесто в смазанную маслом форму.
Шаг 8

Поверх теста выложить кусочки груш.
Шаг 9

Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-40 минут. Готовый пирог слегка остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Видео рецепт "Творожный пирог с грушами"





Похожие рецепты





