Творожный пирог с грушами
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт творожного пирога с грушами. Сочетание мягкого творожного теста с ароматными сочными грушами и корицей непременно придется по вкусу всем любителям домашней выпечки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 5 Ст. ложек
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Мука 1,25 Стакана
- Груша 3-4 Штук
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
- Корица По вкусу
Шаг 1
Сливочное масло растереть с сахаром.
Шаг 2
Отделить желток от белка. Взбить белок.
Шаг 3
Желток добавить к творогу и тщательно перемешать.
Шаг 4
Ввести взбитый белок, перемешать.
Шаг 5
Соединить масло с сахаром и творог, добавить соду, перемешать.
Шаг 6
Просеять муку, добавить ванильный сахар, корицу и еще раз вымешать до однородного состояния. Мешать придется много, но оно того стоит, поверьте!:)
Шаг 7
Выложить тесто в смазанную маслом форму.
Шаг 8
Поверх теста выложить кусочки груш.
Шаг 9
Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-40 минут. Готовый пирог слегка остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.