Пирог с грушами и вишней
Рецепт приготовления пирога с грушами, кислой вишней и ароматными специями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Кукурузный крахмал 4 Чайных ложки
- Соль и свежемолотый черный перец - По вкусу
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Замороженное слоеное тесто 400 Грамм
- Сушеная вишня 60 Грамм
- Мука для рабочей поверхности 3 Щепотки
- Груши, очищенные и нарезанные ломтиками 3 Штуки
- Сахар, плюс для посыпки 1/3 Стакана
- Смесь из пяти специй для пирога - По вкусу
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 190 градусов. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто. Сделать из теста 2 прямоугольника. Охладить тесто.
Объединить в миске груши, вишню, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок и 1/8 чайной ложки соли, перца и специи.
Выложить 1 прямоугольник теста на лист для выпечки. Выложить на тесто начинку из груш и вишни, оставляя нетронутыми 2,5-сантиметровые края с каждой стороны. Смазать края взбитым яйцом.
Выложить сверху второй прямоугольник теста и прижать. Охладить в течение 20 минут. Выложить на лист для выпечки. Обрезать края и смазать взбитым яйцом. Вырезать пять 12-сантиметровых отверстий в верхней части пирога. Посыпать сахаром. Выпекать до золотистой корочки около 35 минут.
Поместить пирог на решетку, дать остыть в течении 20 минут перед подачей на стол.