Пирог с грушами и вишней
1 ч. 15 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Саша Кружко

Пирог с грушами и вишней

Рецепт приготовления пирога с грушами, кислой вишней и ароматными специями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука для рабочей поверхности 3 Щепотки
  • замороженного слоеного теста 400 Грамм
  • маленькие груши или 2 средние груши, очищенные и нарезанные ломтиками 3 Штуки
  • сушеной вишни 60 Грамм
  • сахара, плюс сахар для посыпки 1/3 Стакана
  • кукурузного крахмала 4 Чайных ложки
  • свежего лимонного сока 1 Ст. ложка
  • соль и свежемолотый черный перец - По вкусу
  • смесь из пяти специй для пирога - По вкусу
  • большое яйцо 1 Штука

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 190 градусов. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто. Сделать из теста 2 прямоугольника. Охладить тесто.
Объединить в миске груши, вишню, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок и 1/8 чайной ложки соли, перца и специи.

Выложить 1 прямоугольник теста на лист для выпечки. Выложить на тесто начинку из груш и вишни, оставляя нетронутыми 2,5-сантиметровые края с каждой стороны. Смазать края взбитым яйцом.

Выложить сверху второй прямоугольник теста и прижать. Охладить в течение 20 минут. Выложить на лист для выпечки. Обрезать края и смазать взбитым яйцом. Вырезать пять 12-сантиметровых отверстий в верхней части пирога. Посыпать сахаром. Выпекать до золотистой корочки около 35 минут.
Поместить пирог на решетку, дать остыть в течении 20 минут перед подачей на стол.

Похожий видео рецепт "Пирог с грушами и вишней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×