Пирог с грушами и вишней
1 ч. 15 мин
8

Пирог с грушами и вишней

Рецепт приготовления пирога с грушами, кислой вишней и ароматными специями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 штука
  • Кукурузный крахмал 4 ч. ложки
  • Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Замороженное слоеное тесто 400 грамм
  • Сушеная вишня 60 грамм
  • Мука для рабочей поверхности 3 щепотки
  • Груши, очищенные и нарезанные ломтиками 3 штуки
  • Сахар, плюс для посыпки 1/3 стакана
  • Смесь из пяти специй для пирога - по вкусу

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 190 градусов. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто. Сделать из теста 2 прямоугольника. Охладить тесто.
Объединить в миске груши, вишню, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок и 1/8 чайной ложки соли, перца и специи.

Выложить 1 прямоугольник теста на лист для выпечки. Выложить на тесто начинку из груш и вишни, оставляя нетронутыми 2,5-сантиметровые края с каждой стороны. Смазать края взбитым яйцом.

Выложить сверху второй прямоугольник теста и прижать. Охладить в течение 20 минут. Выложить на лист для выпечки. Обрезать края и смазать взбитым яйцом. Вырезать пять 12-сантиметровых отверстий в верхней части пирога. Посыпать сахаром. Выпекать до золотистой корочки около 35 минут.
Поместить пирог на решетку, дать остыть в течении 20 минут перед подачей на стол.

Видео рецепт "Пирог с грушами и вишней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с грушами и вишней
Оценить рецепт
4.0 5

Похожие рецепты

Грушевый пирог с миндальным кремом
Нарезанные груши Для теста: мука, плюс мука для поверхности Абрикосовый джем Ледяная вода Мука Соль Соль Сахарный песок Экстракт миндаля Яйцо
Рецепт приготовления нежного пирога с грушами и миндальным кремом.
2 ч. 40 мин
5.0
Пирог с грушами и персиками
Размягченное масло Сахарная пудра Пшеничная мука Мука грубого помола Сахарная пудра Молоко Разрыхлитель Яйца Очищенные и нарезанные персики Очищенные и нарезанные груши
Рецепт приготовления фруктового пирога. Вместо свежих персиков и груш вы можете использовать консервированные.
1 ч. 15 мин
3.6
×