Грушевый пирог
Это теплый и уютный пирог, невероятно простой в приготовлении! Красивый, румяный. Тонкий корж покрыт толстым, аккуратно выложенным слоем груш, приправленных сахаром и корицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Сахарный песок 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1/8 Чайных ложки
-
Сливочное масло
60 Грамм
нарезанное кубиками - Молоко 60 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
-
Ванильный сахар
1 Чайная ложка
по желанию -
Сахарный песок
3 Ст. ложки
для начинки -
Корица молотая
1 Чайная ложка
для начинки -
Груши
3-4 Штук
3 больших или 4 маленьких, для начинки
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты, включите духовку на 200 градусов.
Шаг 2
В небольшой мисочке соедините молоко и яйцо, вилочкой взбейте немного.
Шаг 3
В чашу кухонного комбайна выложите муку, соль, сахар, разрыхлитель, сливочное масло. Включите комбайн на пару минут.
Шаг 4
Получается вот такая мелкая крошка, смотрите фото.
Шаг 5
Влейте яично-молочную смесь. Включите комбайн еще на пару минут.
Шаг 6
Получается кремовая однородная масса.
Шаг 7
Керамическую форму пергаментом можно не застилать, сразу распределите тыльной стороной ложки тесто по всей форме.
Шаг 8
Сахар для начинки смешайте с корицей.
Шаг 9
Вымойте груши, удалите сердцевины, порежьте груши дольками и выложите поверх теста.
Шаг 10
Посыпьте груши сахаром с корицей. Отправьте в духовку на 30 минут.
Шаг 11
Пирог готов!
Шаг 12
Остудите немного и пробуйте!
Шаг 13
Приятного аппетита!