Грушевый пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Щербакова

Грушевый пирог

Это теплый и уютный пирог, невероятно простой в приготовлении! Красивый, румяный. Тонкий корж покрыт толстым, аккуратно выложенным слоем груш, приправленных сахаром и корицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Сахарный песок 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1/8 Чайных ложки
  • Сливочное масло 60 Грамм
    нарезанное кубиками
  • Молоко 60 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
    по желанию
  • Сахарный песок 3 Ст. ложки
    для начинки
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
    для начинки
  • Груши 3-4 Штук
    3 больших или 4 маленьких, для начинки
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты, включите духовку на 200 градусов.

Шаг 2

В небольшой мисочке соедините молоко и яйцо, вилочкой взбейте немного.

Шаг 3

В чашу кухонного комбайна выложите муку, соль, сахар, разрыхлитель, сливочное масло. Включите комбайн на пару минут.

Шаг 4

Получается вот такая мелкая крошка, смотрите фото.

Шаг 5

Влейте яично-молочную смесь. Включите комбайн еще на пару минут.

Шаг 6

Получается кремовая однородная масса.

Шаг 7

Керамическую форму пергаментом можно не застилать, сразу распределите тыльной стороной ложки тесто по всей форме.

Шаг 8

Сахар для начинки смешайте с корицей.

Шаг 9

Вымойте груши, удалите сердцевины, порежьте груши дольками и выложите поверх теста.

Шаг 10

Посыпьте груши сахаром с корицей. Отправьте в духовку на 30 минут.

Шаг 11

Пирог готов!

Шаг 12

Остудите немного и пробуйте!

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Грушевый пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грушевый пирог
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×