Заливной грушевый пирог
Приготовить заливной грушевый пирог по этому рецепту можно и к семейному чаепитию, и к приходу гостей. Выпечка получается нежная, ароматная и очень вкусная, понравится всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 160 грамм
- Сметана 150 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Груши 2 штуки
- Корица По вкусу
- Сахар 70 грамм
- Ванилин 1 грамм
- Сок лимона 1-2 ст. ложек
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром.
Шаг 3
Добавьте сметану и снова взбейте.
Шаг 4
Добавьте муку и разрыхлитель.
Шаг 5
Перемешайте всё до однородного состояния.
Шаг 6

Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто. От размера формы будет зависеть высота пирога, поэтому высоту выпечки можете выбрать самостоятельно.
Шаг 7

Груши нарежьте дольками, полейте их соком лимона, чтобы они не потемнели и выложите произвольно сверху на тесто.
Шаг 8

Посыпьте фрукты сахаром и корицей. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут.
Шаг 9

Заливной грушевый пирог готов.
Шаг 10

Приятного чаепития!
Видео рецепт "Заливной грушевый пирог"

Похожие рецепты




