Заливной грушевый пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Маргарита

Заливной грушевый пирог

Приготовить заливной грушевый пирог по этому рецепту можно и к семейному чаепитию, и к приходу гостей. Выпечка получается нежная, ароматная и очень вкусная, понравится всем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 160 Грамм
  • Груши 2 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сметана 150 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1 Грамм
  • Сахар 70 Грамм
  • Сок лимона 1-2 Ст. ложек
  • Корица По вкусу
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром.

Шаг 3

Добавьте сметану и снова взбейте.

Шаг 4

Добавьте муку и разрыхлитель.

Шаг 5

Перемешайте всё до однородного состояния.

Шаг 6

Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто. От размера формы будет зависеть высота пирога, поэтому высоту выпечки можете выбрать самостоятельно.

Шаг 7

Груши нарежьте дольками, полейте их соком лимона, чтобы они не потемнели и выложите произвольно сверху на тесто.

Шаг 8

Посыпьте фрукты сахаром и корицей. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут.

Шаг 9

Заливной грушевый пирог готов.

Шаг 10

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Заливной грушевый пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заливной грушевый пирог
Оценить рецепт
5.0, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×