Заливной грушевый пирог
Приготовить заливной грушевый пирог по этому рецепту можно и к семейному чаепитию, и к приходу гостей. Выпечка получается нежная, ароматная и очень вкусная, понравится всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 160 Грамм
- Сметана 150 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Груши 2 Штуки
- Корица По вкусу
- Сахар 70 Грамм
- Ванилин 1 Грамм
- Сок лимона 1-2 Ст. ложек
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром.
Шаг 3
Добавьте сметану и снова взбейте.
Шаг 4
Добавьте муку и разрыхлитель.
Шаг 5
Перемешайте всё до однородного состояния.
Шаг 6
Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто. От размера формы будет зависеть высота пирога, поэтому высоту выпечки можете выбрать самостоятельно.
Шаг 7
Груши нарежьте дольками, полейте их соком лимона, чтобы они не потемнели и выложите произвольно сверху на тесто.
Шаг 8
Посыпьте фрукты сахаром и корицей. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут.
Шаг 9
Заливной грушевый пирог готов.
Шаг 10
Приятного чаепития!