Пирог "Невидимка" из яблок и груш
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Зоя Шунина

Пирог "Невидимка" из яблок и груш

Предлагаю рецепт очень интересного пирога, необыкновенно нежного, мягкого и вкусного. Называется он "Невидимка" и вполне соответствует своему названию.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 50 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Мука пшеничная 80 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Яблоко 2-3 Штук
  • Груша 2-3 Штук
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Шаг 2

Разбейте яйца в миску.

Шаг 3

Взбейте яйца миксером или венчиком.

Шаг 4

Добавьте сахар, и взбейте яйца с сахаром до пышной белой пены.

Шаг 5

Влейте растопленное сливочное масло.

Шаг 6

Влейте молоко.

Шаг 7

Всыпьте в миску муку.

Шаг 8

Перемешайте все ингредиенты теста. Оно будет жидким.

Шаг 9

Яблоки и груши помойте, очистите и нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 10

Добавьте в тесто разрыхлитель.

Шаг 11

Выложите нарезанные яблоки и груши.

Шаг 12

Аккуратно перемешайте фрукты с тестом.

Шаг 13

Выложите тесто в форму с пекарской бумагой.

Шаг 14

Выпекайте пирог в духовке заранее разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут до золотистой корочки.

Шаг 15

Пирог достаньте из формы, хорошо охладите и посыпьте сахарной пудрой по желанию.

Шаг 16

Остывший "Невидимый" пирог нарежьте и подавайте к столу.

Видео рецепт "Пирог "Невидимка" из яблок и груш"

Видео рецепт Пирог
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×