Нормандский пирог
1 ч. 10 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Нормандский пирог

Нормандский яблочный пирог - отличная домашняя выпечка, доступная любой хозяйке по ингредиентам и простоте исполнения. Пирог получается нежным, в меру влажным, с ароматом ванили и вкусом яблок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Крупа кукурузная 50 Грамм
  • Мука миндальная 30 Грамм
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Яблоко 2 Штуки

Шаг 1

В миске смешайте все сухие ингредиенты.

В миске смешайте все сухие ингредиенты.

Шаг 2

Добавьте мягкое сливочное масло.

Добавьте мягкое сливочное масло.

Шаг 3

Желтки отделите от белков и добавьте в миску.

Желтки отделите от белков и добавьте в миску.

Шаг 4

Перемешайте сухие ингредиенты с маслом и желтками.

Перемешайте сухие ингредиенты с маслом и желтками.

Шаг 5

Белки взбейте в крутую пену.

Белки взбейте в крутую пену.

Шаг 6

В два-три приема постепенно, аккуратно введите в тесто.

В два-три приема постепенно, аккуратно введите в тесто.

Шаг 7

Тесто для пирога готово.

Тесто для пирога готово.

Шаг 8

Выложите тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой. Яблоки помойте, очистите. Удалите сердцевину и нарежьте дольками. Выложите яблоки на тесто.

Выложите тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой. Яблоки помойте, очистите. Удалите сердцевину и нарежьте дольками. Выложите яблоки на тесто.

Шаг 9

Духовку заранее разогрейте до 175-180 градусов. Пеките пирог 40-45 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой.

Духовку заранее разогрейте до 175-180 градусов. Пеките пирог 40-45 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой.

Шаг 10

Готовый нормандский пирог достаньте из формы, охладите, нарежьте и подавайте к чаю.

Готовый нормандский пирог достаньте из формы, охладите, нарежьте и подавайте к чаю.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×