Нормандский пирог
Нормандский яблочный пирог - отличная домашняя выпечка, доступная любой хозяйке по ингредиентам и простоте исполнения. Пирог получается нежным, в меру влажным, с ароматом ванили и вкусом яблок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 2 Штуки
- Крупа кукурузная 50 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Мука миндальная 30 Грамм
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Сахарная пудра 150 Грамм
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миске смешайте все сухие ингредиенты.
Шаг 2
Добавьте мягкое сливочное масло.
Шаг 3
Желтки отделите от белков и добавьте в миску.
Шаг 4
Перемешайте сухие ингредиенты с маслом и желтками.
Шаг 5
Белки взбейте в крутую пену.
Шаг 6
В два-три приема постепенно, аккуратно введите в тесто.
Шаг 7
Тесто для пирога готово.
Шаг 8
Выложите тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой. Яблоки помойте, очистите. Удалите сердцевину и нарежьте дольками. Выложите яблоки на тесто.
Шаг 9
Духовку заранее разогрейте до 175-180 градусов. Пеките пирог 40-45 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой.
Шаг 10
Готовый нормандский пирог достаньте из формы, охладите, нарежьте и подавайте к чаю.