Песочный пирог с шоколадным кремом
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Арина Вольская

Песочный пирог с шоколадным кремом

Если вы любите шоколад и выпечку, этот пирог вам точно понравится. Хрупкое песочное тесто, а между его слоями вкусный шоколадный крем. От кусочка пирога не откажутся даже те, кто сидит на диете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 360 Грамм
  • Масло сливочное 160 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Шоколад 200 Грамм
    молочный или смесь молочного и темного
  • Сливки 30% 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель 2/3 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

429 ккал

Калорийность

11 г

Белки

18 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Смешаем муку с разрыхлителем и солью, добавим холодное масло, нарезанное на кусочки.

Шаг 2

2. Перетираем руками в крошку.

Шаг 3

3. Добавим сахар, яйца и лимонную цедру.

Шаг 4

4. Замешиваем тесто и отправим его минут на 30 в холодильник.

Шаг 5

5. На водяной бане растопим шоколад в сливках.

Шаг 6

6. Массу хорошо размешиваем и остужаем.

Шаг 7

7. Форму для выпечки (26 или 28 см в диаметре) смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Дно можно застелить пергаментом.

Шаг 8

8. Делим тесто на две части. Одна — 2/3, вторая, соответственно, 1/3. Раскатываем большую часть теста в круг диаметром на 2 см больше, чем диаметр формы. И выкладываем в форму. Распределяем, формируя бортики. Выкладываем остывший шоколадный крем, разравниваем его.

Шаг 9

9. Раскатаем вторую часть теста и накрываем пирог. Затем загибаем бортики на верхний пласт теста.

Шаг 10

10. Остатки теста можно потереть на терке и распределить сверху на пирог.

Шаг 11

11. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке до легкого золотистого цвета.

Шаг 12

12. Остывший пирог можно посыпать пудрой.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×