Песочный пирог с шоколадным кремом
Если вы любите шоколад и выпечку, этот пирог вам точно понравится. Хрупкое песочное тесто, а между его слоями вкусный шоколадный крем. От кусочка пирога не откажутся даже те, кто сидит на диете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 160 Грамм
-
Шоколад
200 Грамм
молочный или смесь молочного и темного - Яйца 2 Штуки
- Сливки 30% 100 Миллилитров
- Мука пшеничная 360 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 150 Грамм
- Разрыхлитель 2/3 Чайных ложки
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Смешаем муку с разрыхлителем и солью, добавим холодное масло, нарезанное на кусочки.
Шаг 2
2. Перетираем руками в крошку.
Шаг 3
3. Добавим сахар, яйца и лимонную цедру.
Шаг 4
4. Замешиваем тесто и отправим его минут на 30 в холодильник.
Шаг 5
5. На водяной бане растопим шоколад в сливках.
Шаг 6
6. Массу хорошо размешиваем и остужаем.
Шаг 7
7. Форму для выпечки (26 или 28 см в диаметре) смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Дно можно застелить пергаментом.
Шаг 8
8. Делим тесто на две части. Одна — 2/3, вторая, соответственно, 1/3. Раскатываем большую часть теста в круг диаметром на 2 см больше, чем диаметр формы. И выкладываем в форму. Распределяем, формируя бортики. Выкладываем остывший шоколадный крем, разравниваем его.
Шаг 9
9. Раскатаем вторую часть теста и накрываем пирог. Затем загибаем бортики на верхний пласт теста.
Шаг 10
10. Остатки теста можно потереть на терке и распределить сверху на пирог.
Шаг 11
11. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке до легкого золотистого цвета.
Шаг 12
12. Остывший пирог можно посыпать пудрой.