Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом
Рецепт тарта— типичного для французской кухни открытого пирога из особого песочного теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 0,5 Стакана
- Горький шоколад 220 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Сливочный сыр 225 Грамм
- Какао-порошок 90 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Коричневый сахар 50 Грамм
- Сахарный песок 0,5 Стакана
- Сахарная пудра 0,5 Стакана
- Ванилин - По вкусу
-
Яичные белки
7 Штук
для крема -
Пакетик ванильного сахара
1 Штука
для крема - Шоколадные или ванильные крекеры 240 Грамм
- Сливочное масло (топленое) 8 Ст. ложек
- Цедра половины лимона 0,5 Штуки
Описание приготовления:
Вначале готовим основу. Для этого измельчаем крекеры в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки.
Перемешиваем крошки с топленым маслом, сахаром и солью.
Разогреваем духовку до 290 градусов.
Взбиваем 125 г сливочного сыра с 0,5 стакана сахара, стаканом муки и цедрой лимона.
Добавляем ваниль, яйца и продолжаем взбивать на низкой скорости.
Теперь выкладываем массу в смазанную сливочным маслом форму. Хорошо утрамбовываем массу. Выпекаем 12-15 минут в духовке.
Когда основа готова, хорошо остужаем ее перед тем, как заполнять начинкой.
Теперь займемся начинкой. Растапливаем шоколад на водяной бане.
Смешиваем оставшиеся 100 г сыра с сахаром и ванилином.
Взбиваем всю смесь до однородности. Сахар может до конца не растворится, но вы не переживайте.
Добавляем какао и снова перемешиваем.
Постепенно вливаем растопленный шоколад во взбитый сыр. Снова взбиваем массу до однородности.
Равномерно наносим начинку поверх основы и отправляем все в холодильник на ночь.
Перед самой подачей тарта на стол готовиться крем. 7 яичных белков с сахарной пудрой и ванильным сахаром взбиваем миксером до состояния воздушной пены. Крем не должен быть жидким. Его готовность легко проверить, если поднять венчик: если крем капает- значит не готов, если хорошо держится на венчике, как облако, значит пора его выкладывать на тарт. Приятного аппетита!