Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — MayaMalikova

Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом

Рецепт тарта— типичного для французской кухни открытого пирога из особого песочного теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколадные или ванильные крекеры 240 Грамм
  • Сливочное масло (топленое) 8 Ст. ложек
  • Сахарный песок 0,5 Стакана
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Мука 0,5 Стакана
  • Яйца 4 Штуки
  • Цедра половины лимона 0,5 Штуки
  • Сливочный сыр 225 Грамм
  • Коричневый сахар 50 Грамм
  • Горький шоколад 220 Грамм
  • Какао-порошок 90 Грамм
  • Ванилин - По вкусу
  • Яичные белки 7 Штук
    для крема
  • Сахарная пудра 0,5 Стакана
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
    для крема
Количество порций

Описание приготовления:

Вначале готовим основу. Для этого измельчаем крекеры в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки.
Перемешиваем крошки с топленым маслом, сахаром и солью.
Разогреваем духовку до 290 градусов.
Взбиваем 125 г сливочного сыра с 0,5 стакана сахара, стаканом муки и цедрой лимона.
Добавляем ваниль, яйца и продолжаем взбивать на низкой скорости.
Теперь выкладываем массу в смазанную сливочным маслом форму. Хорошо утрамбовываем массу. Выпекаем 12-15 минут в духовке.
Когда основа готова, хорошо остужаем ее перед тем, как заполнять начинкой.

Теперь займемся начинкой. Растапливаем шоколад на водяной бане.
Смешиваем оставшиеся 100 г сыра с сахаром и ванилином.
Взбиваем всю смесь до однородности. Сахар может до конца не растворится, но вы не переживайте.
Добавляем какао и снова перемешиваем.
Постепенно вливаем растопленный шоколад во взбитый сыр. Снова взбиваем массу до однородности.
Равномерно наносим начинку поверх основы и отправляем все в холодильник на ночь.

Перед самой подачей тарта на стол готовиться крем. 7 яичных белков с сахарной пудрой и ванильным сахаром взбиваем миксером до состояния воздушной пены. Крем не должен быть жидким. Его готовность легко проверить, если поднять венчик: если крем капает- значит не готов, если хорошо держится на венчике, как облако, значит пора его выкладывать на тарт. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×