Шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами
1 ч. 10 мин
6

Шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами

Когда я слышу слова "шоколад" и "домашняя выпечка", то сразу же у меня текут слюнки. А если совместить эти вещи в одном рецепте, то результат должен получится потрясающий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 350 грамм 150 г - в тесто, 200 г - в крем
  • Сливочное масло 170 грамм 150 г - в тесто, 20 г - для смазки формы
  • Мука 110 грамм
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Шоколад черный 72% 60 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Яичный белок 3 штуки
  • Апельсин 1 штука
  • Сок лимона 0,5 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Займитесь тестом. Яйца комнатной температуры взбейте в пену, чтобы они увеличились вдвое. Лучше всего это делать миксером.

Шаг 2

Добавьте к яйцам сахар. Взбейте массу до светлого цвета.

Шаг 3

К этой массе добавьте просеянную муку и разрыхлитель, натёртый мелко шоколад и размягчённое масло. Взбивайте тесто ещё 4 минуты.

Шаг 4

Чашу мультиварки смажьте маслом. Влейте в неё тесто. Поставьте режим "Выпечка" на 45 минут.

Шаг 5

Пока бисквит выпекается и затем остывает, займитесь кремом. Хорошо промойте апельсин. Натрите цедру с половины плода, а вторую часть нарежьте красивыми дольками.

Шаг 6

Белки с солью взбейте до пены.

Шаг 7

Осторожно добавляйте к белкам сахар, продолжая взбивать массу.

Шаг 8

В конце добавьте в крем цедру апельсина и лимонный сок. Осторожно всё перемешайте.

Шаг 9

С помощью кондитерского мешка украсьте пирог кремом, а сверху уложите дольки апельсина. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Шоколадно-апельсиновый пирог
Взбитые сливки Молоко Мука Сахар Масло Какао-порошок Апельсиновый ликер Сода Яйцо Тертая цедра и дольки апельсина
Этот шоколадный пирог очень легко и быстро приготовить, а апельсин и шоколад прекрасно сочетаются друг с другом.
45 мин
4.2
Шоколадный торт «Мокко-апельсин»
Маскарпоне Сахар Апельсиновый сок Мука пшеничная высший сорт Вода тёплая Сахарная пудра Шоколад темный Какао-порошок Ликер апельсиновый Сливки жирые Джем апельсиновый Кофе растворимый Цедра апельсиновая Разрыхлитель Яйца Соль
Шоколад, кофе и апельсин. Шикарное трио, практически уже классика! Попробуйте это сочетание в виде бисквитного торта с легким невесомым шоколадным бисквитом, нежным кофейным кремом и апельсином.
1 ч.
5.0
Шоколадно-апельсиновый рулет
Маскарпоне Молоко Сахарный песок Крахмал картофельный Шоколад Мука пшеничная Ванильный сахар Какао-порошок Цедра апельсина Разрыхлитель теста Яичный желток Яичный белок
Сладкоежкам посвящается. Шоколадно-апельсиновый рулет - это великолепный домашний десерт на базе удачного сочетания апельсина и шоколада. Приготовление требует времени, но оно того стоит :)
2 ч. 30 мин
4.1
294
×