Шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами
Когда я слышу слова "шоколад" и "домашняя выпечка", то сразу же у меня текут слюнки. А если совместить эти вещи в одном рецепте, то результат должен получится потрясающий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сахар
350 Грамм
150 г - в тесто, 200 г - в крем -
Сливочное масло
170 Грамм
150 г - в тесто, 20 г - для смазки формы - Мука 110 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Шоколад черный 72% 60 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Яичный белок 3 Штуки
- Апельсин 1 Штука
- Сок лимона 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Займитесь тестом. Яйца комнатной температуры взбейте в пену, чтобы они увеличились вдвое. Лучше всего это делать миксером.
Шаг 2
Добавьте к яйцам сахар. Взбейте массу до светлого цвета.
Шаг 3
К этой массе добавьте просеянную муку и разрыхлитель, натёртый мелко шоколад и размягчённое масло. Взбивайте тесто ещё 4 минуты.
Шаг 4
Чашу мультиварки смажьте маслом. Влейте в неё тесто. Поставьте режим "Выпечка" на 45 минут.
Шаг 5
Пока бисквит выпекается и затем остывает, займитесь кремом. Хорошо промойте апельсин. Натрите цедру с половины плода, а вторую часть нарежьте красивыми дольками.
Шаг 6
Белки с солью взбейте до пены.
Шаг 7
Осторожно добавляйте к белкам сахар, продолжая взбивать массу.
Шаг 8
В конце добавьте в крем цедру апельсина и лимонный сок. Осторожно всё перемешайте.
Шаг 9
С помощью кондитерского мешка украсьте пирог кремом, а сверху уложите дольки апельсина. Приятного чаепития!