Шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами
Когда я слышу слова "шоколад" и "домашняя выпечка", то сразу же у меня текут слюнки. А если совместить эти вещи в одном рецепте, то результат должен получится потрясающий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 350 грамм 150 г - в тесто, 200 г - в крем
- Сливочное масло 170 грамм 150 г - в тесто, 20 г - для смазки формы
- Мука 110 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
- Шоколад черный 72% 60 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Яичный белок 3 штуки
- Апельсин 1 штука
- Сок лимона 0,5 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Займитесь тестом. Яйца комнатной температуры взбейте в пену, чтобы они увеличились вдвое. Лучше всего это делать миксером.
Шаг 2

Добавьте к яйцам сахар. Взбейте массу до светлого цвета.
Шаг 3

К этой массе добавьте просеянную муку и разрыхлитель, натёртый мелко шоколад и размягчённое масло. Взбивайте тесто ещё 4 минуты.
Шаг 4

Чашу мультиварки смажьте маслом. Влейте в неё тесто. Поставьте режим "Выпечка" на 45 минут.
Шаг 5

Пока бисквит выпекается и затем остывает, займитесь кремом. Хорошо промойте апельсин. Натрите цедру с половины плода, а вторую часть нарежьте красивыми дольками.
Шаг 6

Белки с солью взбейте до пены.
Шаг 7

Осторожно добавляйте к белкам сахар, продолжая взбивать массу.
Шаг 8

В конце добавьте в крем цедру апельсина и лимонный сок. Осторожно всё перемешайте.
Шаг 9

С помощью кондитерского мешка украсьте пирог кремом, а сверху уложите дольки апельсина. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами"

Похожие рецепты









