Шоколадный кекс с апельсином
Если вы хотите удивить своих близких кексом с приятным апельсиново-шоколадным вкусом, то вам стоит обратить внимание на этот оригинальный рецепт. Отличная выпечка для зимних праздников. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Грамм
- Шоколад 20 Грамм
- Какао 50 Грамм
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Разрыхлитель 8 Грамм
- Апельсиновая цедра 1 Штука
- Сахарный песок 130 Грамм
- Апельсиновый свежевыжатый сок 60 Миллилитров
Шаг 1
1. Всыпьте в молоко сахарный песок. Подогрейте немного, постоянно помешивая. Остудите.
Шаг 2
2. Смещайте сухие компоненты: муку, разрыхлитель, какао-порошок.
Шаг 3
3. Влейте в сухие ингредиенты молоко с сахаром. Тщательно перемешайте. Получившееся тесто должно быть гуще сметаны.
Шаг 4
4. Натрите шоколад. Подготовьте цедру апельсина. Все смешайте вместе с тестом.
Шаг 5
5. Затем влейте апельсиновый сок. Быстро перемешайте с тестом. Консистенция смеси должна стать более редкой и плавно стекать с лопаточки в виде струйки.
Шаг 6
6. Тесто вылейте в смазанную маслом формочку и выпекайте на протяжении 45 минут при 180 градусах.
Шаг 7
7. Когда кекс будет готов, то дайте ему возможность остыть в форме. Только затем достаньте из формочки и выложите на блюдо. Присыпьте сахарной пудрой. Украсьте апельсиновыми дольками. Подавайте выпечку к чаю, кофе. Приятного аппетита.