Сочный апельсиновый кекс
Возможно ли такое, что простая выпечка будет сочная, почти как настоящий фрукт? Наверное, это звучит странно, но такое бывает. И я вам расскажу рецепт, который это докажет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Мука 300 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Панировочные сухари 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Масло комнатной температуры перетрите с сахаром до однородной массы.
Шаг 2
К данной массе добавьте яйца и хорошо всё перемешайте.
Шаг 3
Апельсин хорошо помойте. Натрите его цедру на мелкой тёрке.
Шаг 4
В масляную массу выдавите сок апельсина. Также добавьте цедру, ванилин и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Теперь просейте муку и замешайте тесто. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 6
Тесто уложите в форму, посыпьте сухарями сверху. Запекай в течение 15 минут. Потом повысьте температуру до 220 градусов и готовьте ещё 20 минут. Приятного чаепития!