Кекс на кефире с апельсиновой цедрой
В арсенале каждой хозяйки, любящей домашнюю выпечку, есть множество вкусных рецептов. Я хочу предложить пополнить вашу коллекцию этим простым и невероятно аппетитным кексом к чаю для взрослых и детей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
- Апельсин 1-2 Штук
- Сливочное масло 100 Грамм
-
Мука
350 Грамм
примерно - Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
Шаг 1
1. Необходимых ингредиентов немного, и все они довольно простые и доступные.
Шаг 2
2. Процесс тоже совсем несложный. В глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли.
Шаг 3
3. Соду погасите в стакане кефира, перемешайте и вылейте все в тесто. Добавьте растопленное сливочное масло.
Шаг 4
4. Апельсин вымойте и обсушите, натрите на терке цедру. Можно добавить сок по вкусу.
Шаг 5
5. Небольшими порциями всыпайте просеянную муку, замешивая однородное тесто без комочков.
Шаг 6
6. Чашу мультиварки (или форму для кекса, если печете в духовке) смажьте маслом. Чтобы получился настоящий кекс, можно в центр поставить ограничитель. Жестяная баночка от горошка или сгущенки чудесно подойдет. Выложите тесто, разровняйте и установите программу "Выпечка" на 1 час.
Шаг 7
7. Готовый кекс перед подачей можно присыпать сахарной пудрой или дополнить глазурью, например. Приятного чаепития!