Кекс на кефире с апельсиновой цедрой
В арсенале каждой хозяйки, любящей домашнюю выпечку, есть множество вкусных рецептов. Я хочу предложить пополнить вашу коллекцию этим простым и невероятно аппетитным кексом к чаю для взрослых и детей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1-2 штук
- Кефир 1 стакан
- Мука 350 грамм примерно
- Сливочное масло 100 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар 1 стакан
- Сода 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Необходимых ингредиентов немного, и все они довольно простые и доступные.
Шаг 2

2. Процесс тоже совсем несложный. В глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли.
Шаг 3

3. Соду погасите в стакане кефира, перемешайте и вылейте все в тесто. Добавьте растопленное сливочное масло.
Шаг 4

4. Апельсин вымойте и обсушите, натрите на терке цедру. Можно добавить сок по вкусу.
Шаг 5

5. Небольшими порциями всыпайте просеянную муку, замешивая однородное тесто без комочков.
Шаг 6

6. Чашу мультиварки (или форму для кекса, если печете в духовке) смажьте маслом. Чтобы получился настоящий кекс, можно в центр поставить ограничитель. Жестяная баночка от горошка или сгущенки чудесно подойдет. Выложите тесто, разровняйте и установите программу "Выпечка" на 1 час.
Шаг 7

7. Готовый кекс перед подачей можно присыпать сахарной пудрой или дополнить глазурью, например. Приятного чаепития!
Похожие рецепты








