Кекс на кефире в хлебопечке
Знаете, как приготовить кекс на кефире в хлебопечке? Все ингредиенты нужно предварительно подготовить, а затем выложить в чашу хлебопечки, установить нужную программу. Украшаю выпечку сахарной пудрой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Сахарный песок 1 Стакан
- Кефир 1 Стакан
- Сливочное масло 125 Грамм
- Мука 2 Стакана
- Разрыхлитель 15 Грамм
- Шоколад 50 Грамм
- Сахарная пудра По вкусу
Шаг 1
В миске соедините яйца и сахарный песок, взбивайте до образования пышной пены, не ждите растворения сахарных крупинок.
Шаг 2
К яичной смеси влейте кефир и продолжайте взбивать дальше, растопите сливочное масло и введите его к жидким составляющим.
Шаг 3
Муку соедините с разрыхлителем и понемногу добавляйте к ингредиентам в миске, раскрошите шоколад и перемешайте.
Шаг 4
Вылейте тесто в чашу хлебопечки и закройте крышку, установите режим «Выпечка/кекс», и готовьте 70 минут.
Шаг 5
После звукового сигнала об окончании, достаньте кекс из чаши и сразу красьте сахарной пудрой, оставьте для остывания и нарезайте кусочками.