Кекс на кефире в хлебопечке
1 ч. 40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Наталья Польщак

Кекс на кефире в хлебопечке

Знаете, как приготовить кекс на кефире в хлебопечке? Все ингредиенты нужно предварительно подготовить, а затем выложить в чашу хлебопечки, установить нужную программу. Украшаю выпечку сахарной пудрой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Сахарный песок 1 Стакан
  • Кефир 1 Стакан
  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель 15 Грамм
  • Шоколад 50 Грамм
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В миске соедините яйца и сахарный песок, взбивайте до образования пышной пены, не ждите растворения сахарных крупинок.

Шаг 2

К яичной смеси влейте кефир и продолжайте взбивать дальше, растопите сливочное масло и введите его к жидким составляющим.

Шаг 3

Муку соедините с разрыхлителем и понемногу добавляйте к ингредиентам в миске, раскрошите шоколад и перемешайте.

Шаг 4

Вылейте тесто в чашу хлебопечки и закройте крышку, установите режим «Выпечка/кекс», и готовьте 70 минут.

Шаг 5

После звукового сигнала об окончании, достаньте кекс из чаши и сразу красьте сахарной пудрой, оставьте для остывания и нарезайте кусочками.

Оценить рецепт
4.7, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×