Манник в хлебопечке
Любимый многими манник — прекрасный вариант для утреннего завтрака или легкого перекуса. С хлебопечкой приготовление этого вкусного и полезного блюда не доставит лишних хлопот, а в результате получится пышный, рассыпчатый манник с хрустящей румяной корочкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Сливочное масло 100 Грамм
- Манная крупа 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Стакан
-
Пряности
По вкусу
Ваниль, корица и пр. - Сода 1 Чайная ложка
-
Разрыхлитель теста
2 Чайных ложки
По желанию -
Фрукты, ягоды, цукаты
По вкусу
По желанию
Описание приготовления:
Узнав, как сделать манник в хлебопечке, вы наверняка попробуете приготовить его именно этим простым и эффективным способом:
1. Итак, манку заливаем кефиром и оставляем на полчаса для разбухания крупы.
2. Достаем из холодильника сливочное масло, чтобы успело размягчиться.
3. Добавляем в миску с манно-кефирной смесью соду (для верности можно погасить ее капелькой уксуса или лимонного сока или добавить разрыхлитель теста), перемешиваем.
4. Выливаем в чашу хлебопечки, добавляем сахар, соль, пряности, размягченное сливочное масло, разбиваем яйца. Просеиваем сверху муку.
5. Если в хозяйстве есть свежие или замороженные фрукты — смело отправляйте их вслед за остальными ингредиентами. Сухофрукты и цукаты тоже вполне подойдут.
6. Включаем хлебопечку на «Замес теста».
7. После окончания замеса, оставляем манник немножко «отдохнуть» - минут 15-20.
8. Включаем режим «Кекс» и через установленный срок наслаждаемся вкусным, сытным и полезным манником!