Манник в хлебопечке
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Манник в хлебопечке

Любимый многими манник — прекрасный вариант для утреннего завтрака или легкого перекуса. С хлебопечкой приготовление этого вкусного и полезного блюда не доставит лишних хлопот, а в результате получится пышный, рассыпчатый манник с хрустящей румяной корочкой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Манная крупа 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Стакан
  • Пряности По вкусу
    Ваниль, корица и пр.
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
    По желанию
  • Фрукты, ягоды, цукаты По вкусу
    По желанию
Количество порций

Описание приготовления:

Узнав, как сделать манник в хлебопечке, вы наверняка попробуете приготовить его именно этим простым и эффективным способом:
1. Итак, манку заливаем кефиром и оставляем на полчаса для разбухания крупы.
2. Достаем из холодильника сливочное масло, чтобы успело размягчиться.
3. Добавляем в миску с манно-кефирной смесью соду (для верности можно погасить ее капелькой уксуса или лимонного сока или добавить разрыхлитель теста), перемешиваем.
4. Выливаем в чашу хлебопечки, добавляем сахар, соль, пряности, размягченное сливочное масло, разбиваем яйца. Просеиваем сверху муку.
5. Если в хозяйстве есть свежие или замороженные фрукты — смело отправляйте их вслед за остальными ингредиентами. Сухофрукты и цукаты тоже вполне подойдут.
6. Включаем хлебопечку на «Замес теста».
7. После окончания замеса, оставляем манник немножко «отдохнуть» - минут 15-20.
8. Включаем режим «Кекс» и через установленный срок наслаждаемся вкусным, сытным и полезным манником!

Оценить рецепт
3.8 44

Комментарии к рецепту

Татьяна Халимон
22.05.2019 13:50
А у меня манник не пропекся верх, все делала как в рецепте.
ольга
14.11.2017 13:05
Девочка умница !!! Сразу видно, хорошая будет хозяюшка !!1 Молодец ! Получилось у меня и быстро и вкусно, спасибо !!!
Варечка Дудорова
15.12.2015 20:04
у меня программа кекс 3 часа, надо бы время выпечки уточнить
Марина
08.01.2015 23:29
Полусырой, конечно. Сработало автоисправление клавиатуры))
Марина
08.01.2015 23:28
Какая по длительности программа "Кекс" в вашей хлебопечке? В разных моделях длительность разная, поэтому непонятно, сколько времени выпекать. У меня через 40 минут манник еще полусухой.
елена
14.12.2014 17:59
Получилось здорово! Спасибо,
DianaV
11.04.2014 15:17
Да, обычный стакан - 250 мл
Еллена
14.10.2013 19:36
Стакан какой имеется ввиду? Обычный на 250 мл?

Похожие рецепты

 
×