Кекс на кефире
Предлагаю вашему вниманию рецепт недорогих и одновременно очень вкусных кексов. Благодаря кефиру кексы получаются нежными, воздушными и мягкими. Скорее приступайте к приготовлению!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Мука 2 Стакана
- Вишня без косточек 0,5 Стакана
- Орехи молотые 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 6 Ст. ложек
- Апельсиновая цедра 1 Ст. ложка
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Корица 1 Щепотка
- Сахарная пудра По вкусу
Шаг 1
Добавьте в кефир соду, перемешайте и оставьте на пару минут. Яйцо слегка взбейте с маслом. Добавьте в кефир яйцо, муку и сахар. Замесите тесто.
Шаг 2
Добавьте дробленые орехи, щепотку корицы и хорошо перемешайте.
Шаг 3
У меня получились кексы сразу двух видов – одну половину теста я смешал с апельсиновой цедрой. А во вторую добавил вишни. Но начинку можно выбирать на свой вкус, из того что есть под рукой, можно даже совсем обойтись без неё. Итак. Определившись с начинкой, разложите тесто по формочкам для кексов.
Шаг 4
И выпеките в духовке в течение 20 минут при 180 градусах. Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.