Нежный кекс на кефире
Предлагаю приготовить нежный кекс на кефире. Выпечка полностью оправдывает свое название. Кекс получается действительно очень нежный, подходит как для семейного чаепития, так и для встречи гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 170 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 60 Миллилитров
- Кефир 250 Миллилитров
- Сливочное масло 40 Грамм
- Ванилин 1 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Разрыхлитель для теста 8 Грамм
-
Лимон
1 Штука
цедра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яйцо взбейте с сахаром, ванилином и солью до образования пышной белой пены.
Шаг 3
Добавьте растительное и растопленное сливочное масло.
Шаг 4
Влейте кефир и добавьте цедру лимона.
Шаг 5
Добавьте муку и разрыхлитель.
Шаг 6
Взбейте все до однородного состояния.
Шаг 7
Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока присыпьте манкой или мукой. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов около 40 минут.
Шаг 8
Нежный кекс на кефире готов.
Шаг 9
По желанию посыпьте кекс сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!