Кекс "Нежный"
Невероятно вкусный, мягкий, ароматный и действительно нежный кекс, который вы сможете приготовить своим родным для домашнего чаепития. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Кефир 250 Грамм
- Масло сливочное 40 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 170 Грамм
- Масло растительное 60 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром до легкой пены.
Шаг 3
Влейте растительное масло, продолжайте взбивать.
Шаг 4
Добавьте кефир комнатной температуры, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт, сок и цедру небольшого лимона. Хорошенько взбейте содержимое миски.
Шаг 5
Далее всыпьте муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Шаг 6
Аккуратно перемешайте тесто, оно получится в меру густым.
Шаг 7
Выстелите форму для выпечки кекса пергаментом, вылейте тесто. Отправьте заготовку в предварительно разогретую до 190 градусов духовку в режиме "Верх/низ" и выпекайте 40-50 минут. Готовность обязательно проверьте зубочисткой, при прокалывании кекса она должна быть сухая.
Шаг 8
Остудите готовый кекс на решетке, затем нарежьте и можно заваривать вкусный чай или ароматный кофе. Кекс "Нежный" готов! Приятного аппетита!