Кекс "Нежный"
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Homemadefood

Кекс "Нежный"

Невероятно вкусный, мягкий, ароматный и действительно нежный кекс, который вы сможете приготовить своим родным для домашнего чаепития. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 250 Грамм
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 170 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Масло растительное 60 Грамм
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

213 ккал

Калорийность

3 г

Белки

14 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром до легкой пены.

Шаг 3

Влейте растительное масло, продолжайте взбивать.

Шаг 4

Добавьте кефир комнатной температуры, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт, сок и цедру небольшого лимона. Хорошенько взбейте содержимое миски.

Шаг 5

Далее всыпьте муку, разрыхлитель и щепотку соли.

Шаг 6

Аккуратно перемешайте тесто, оно получится в меру густым.

Шаг 7

Выстелите форму для выпечки кекса пергаментом, вылейте тесто. Отправьте заготовку в предварительно разогретую до 190 градусов духовку в режиме "Верх/низ" и выпекайте 40-50 минут. Готовность обязательно проверьте зубочисткой, при прокалывании кекса она должна быть сухая.

Шаг 8

Остудите готовый кекс на решетке, затем нарежьте и можно заваривать вкусный чай или ароматный кофе. Кекс "Нежный" готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×