Кексы с джемом внутри
Сегодня к ужину собралась поупражняться в пекарском мастерстве. Кто-то считает, что поварское искусство — это талант. Да, но не без практики! Вот, как приготовить кексы с джемом внутри.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 100 Миллилитров
- Мука 300 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Масло растительное 80 Миллилитров
- Ванилин 1 Штука
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Джем По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Просеиваем муку через сито вместе с разрыхлителем. Добавляем щепотку соли и сахар по вкусу. Мне достаточно 100 грамм, так как кексики будут со сладким джемом. Для запаха в сладкую выпечку всегда кладу ванилин.
Шаг 2
В миску с мукой медленно вливаю кефир и растительное масло. Все перемешиваю. Разбиваю туда же яйца. Взбиваю массу миксером на низкой скорости. Она не слишком жидкая.
Шаг 3
Теперь берем специальную форму под кексы с выемками. Закладываем туда бумажные формочки. В эти самые формочки кладем по столовой ложке теста. Сверху выкладываем джем или нежидкое варенье. Закрываем его ложкой теста.
Шаг 4
Ставим выпекать кексики в духовку при температуре 180 градусов на полчаса. Готовые кексы вытаскиваем и накрываем полотенцем. Они сразу готовы к употреблению. Можно посыпать их сверху сахарной пудрой. Оцените сочетание воздушного теста и ароматного джема!