Кексы с джемом внутри
45 мин
количество порций 6

Кексы с джемом внутри

Сегодня к ужину собралась поупражняться в пекарском мастерстве. Кто-то считает, что поварское искусство — это талант. Да, но не без практики! Вот, как приготовить кексы с джемом внутри.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 100 Миллилитров
  • Мука 300 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Масло растительное 80 Миллилитров
  • Ванилин 1 Штука
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Джем По вкусу
Количество порций

Калорийность

321 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Просеиваем муку через сито вместе с разрыхлителем. Добавляем щепотку соли и сахар по вкусу. Мне достаточно 100 грамм, так как кексики будут со сладким джемом. Для запаха в сладкую выпечку всегда кладу ванилин.

Шаг 2

В миску с мукой медленно вливаю кефир и растительное масло. Все перемешиваю. Разбиваю туда же яйца. Взбиваю массу миксером на низкой скорости. Она не слишком жидкая.

Шаг 3

Теперь берем специальную форму под кексы с выемками. Закладываем туда бумажные формочки. В эти самые формочки кладем по столовой ложке теста. Сверху выкладываем джем или нежидкое варенье. Закрываем его ложкой теста.

Шаг 4

Ставим выпекать кексики в духовку при температуре 180 градусов на полчаса. Готовые кексы вытаскиваем и накрываем полотенцем. Они сразу готовы к употреблению. Можно посыпать их сверху сахарной пудрой. Оцените сочетание воздушного теста и ароматного джема!

Видео рецепт "Кексы с джемом внутри"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кексы с джемом внутри
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×