Миниатюрные фруктовые кексы с абрикосовым джемом
Рецепт приготовления миниатюрных фруктовым кексов с абрикосовым джемом. Для праздничного стола испеките эти мини-кексы в специальной бумажной обертке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Коньяк 1 3/4 Стакана
- Яйца 3 Штуки
- Мука 5,5 Стакана
- Соль 5,5 Чайных ложки
- Молотая корица 0,75 Чайных ложки
- Молотый кардамон 0,5 Чайных ложки
- Молотая гвоздика 0,25 Чайных ложки
- Абрикосовый джем 1/2 Стакана
Описание приготовления:
В большой миске смешать сухофрукты, орехи и 1 1/4 стакана коньяка. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на 8 часов (или на 1 день), периодически помешивая.
В большой миске, используя электрический миксер, взбить сливочное масло и сахар. Добавить яйца по одному.
В небольшой миске смешать вместе муку, соль и специи. Снизить скорость и постепенно добавить муку в масляную смесь. Добавить сухофрукты в тесто.
Разогреть духовку до 150 градусов. Выложить два противня бумажными обертками для кексов, заполнив каждый 1 полной столовой ложкой теста. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 25 до 30 минут.
Смазать готовые кексы 1/2 стакана коньяка и выложить на решетке, чтобы полностью остыть. Перед подачей на стол смазать кексы подогретым абрикосовым джемом.
Закрытые кексы хранятся в холодильнике до 1 месяца.