Миниатюрные фруктовые кексы с абрикосовым джемом
1 ч. 30 мин
количество порций 48
Автор рецепта — Саша Кружко

Миниатюрные фруктовые кексы с абрикосовым джемом

Рецепт приготовления миниатюрных фруктовым кексов с абрикосовым джемом. Для праздничного стола испеките эти мини-кексы в специальной бумажной обертке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Коньяк 1 3/4 Стакана
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука 5,5 Стакана
  • Соль 5,5 Чайных ложки
  • Молотая корица 0,75 Чайных ложки
  • Молотый кардамон 0,5 Чайных ложки
  • Молотая гвоздика 0,25 Чайных ложки
  • Абрикосовый джем 1/2 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

В большой миске смешать сухофрукты, орехи и 1 1/4 стакана коньяка. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на 8 часов (или на 1 день), периодически помешивая.
В большой миске, используя электрический миксер, взбить сливочное масло и сахар. Добавить яйца по одному.
В небольшой миске смешать вместе муку, соль и специи. Снизить скорость и постепенно добавить муку в масляную смесь. Добавить сухофрукты в тесто.

Разогреть духовку до 150 градусов. Выложить два противня бумажными обертками для кексов, заполнив каждый 1 полной столовой ложкой теста. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 25 до 30 минут.
Смазать готовые кексы 1/2 стакана коньяка и выложить на решетке, чтобы полностью остыть. Перед подачей на стол смазать кексы подогретым абрикосовым джемом.
Закрытые кексы хранятся в холодильнике до 1 месяца.

Видео рецепт "Миниатюрные фруктовые кексы с абрикосовым джемом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Миниатюрные фруктовые кексы с абрикосовым джемом
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×