Миниатюрные фруктовые кексы с абрикосовым джемом
Обычно такие кексы готовят на праздники средних размеров, но сегодня предлагаю сделать их в мини-формочках. Их удобно брать в руки, есть и взять с собой на работу. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухофрукты 200 Грамм
-
Мука
125 Грамм
100 грамм — тесто, 25 грамм — в сухофрукты - Яйца 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Сахар 100 Грамм
- Разрыхлитель 5 Грамм
-
Коньяк
100 Миллилитров
бренди - Джем абрикосовый 2 Ст. ложки
- Масло сливочнoe 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления миниатюрных фруктовых кексов с абрикосовым джемом.
Шаг 2
Сухофрукты, у меня курага, чернослив и плод гуава, сполосните, обсушите и выложите в чистую, сухую банку. Залейте сухофрукты коньяком, они должны быть полностью покрыты, плотно закройте и оставьте на 12-24 часа. Сухофрукты откиньте на сито и дайте коньяку полностью стечь.
Шаг 3
Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Выложите масло в миску, добавьте сахар, щепотку соли, ванильный сахар и взбейте блендером в пышную массу. На это уйдет примерно 5-7 минут.
Шаг 4
Добавляйте в масло по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.
Шаг 5
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в масляную массу и перемешайте до однородного теста.
Шаг 6
Добавьте в тесто половину абрикосового джема, перемешайте до однородности.
Шаг 7
Замоченные сухофрукты порежьте на мелкие кусочки и смешайте с мукой. Добавьте сухофрукты в тесто и перемешайте.
Шаг 8
Разложите тесто в бумажные формочки на 2/3 высоты, разровняйте. Я брала усиленные бумажные формочки, им не требуется поддержка, простые нужно ставить в форму с ячейками для маффинов.
Шаг 9
Поставьте противень с миниатюрными фруктовыми кексами с абрикосовым джемом поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов до готовности. Готовые кексы досьтаньте из духовки и сразу смажьте верх абрикосовым джемом. Оставьте их до полного остывания и сразу подавайте.
Шаг 10
Приятного аппетита!