Миниатюрные фруктовые кексы с абрикосовым джемом
50 мин
количество порций 5

Миниатюрные фруктовые кексы с абрикосовым джемом

Обычно такие кексы готовят на праздники средних размеров, но сегодня предлагаю сделать их в мини-формочках. Их удобно брать в руки, есть и взять с собой на работу. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухофрукты 200 Грамм
  • Мука 125 Грамм
    100 грамм — тесто, 25 грамм — в сухофрукты
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Сахар 100 Грамм
  • Разрыхлитель 5 Грамм
  • Коньяк 100 Миллилитров
    бренди
  • Джем абрикосовый 2 Ст. ложки
  • Масло сливочнoe 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

301 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления миниатюрных фруктовых кексов с абрикосовым джемом.

Шаг 2

Сухофрукты, у меня курага, чернослив и плод гуава, сполосните, обсушите и выложите в чистую, сухую банку. Залейте сухофрукты коньяком, они должны быть полностью покрыты, плотно закройте и оставьте на 12-24 часа. Сухофрукты откиньте на сито и дайте коньяку полностью стечь.

Шаг 3

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Выложите масло в миску, добавьте сахар, щепотку соли, ванильный сахар и взбейте блендером в пышную массу. На это уйдет примерно 5-7 минут.

Шаг 4

Добавляйте в масло по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.

Шаг 5

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в масляную массу и перемешайте до однородного теста.

Шаг 6

Добавьте в тесто половину абрикосового джема, перемешайте до однородности.

Шаг 7

Замоченные сухофрукты порежьте на мелкие кусочки и смешайте с мукой. Добавьте сухофрукты в тесто и перемешайте.

Шаг 8

Разложите тесто в бумажные формочки на 2/3 высоты, разровняйте. Я брала усиленные бумажные формочки, им не требуется поддержка, простые нужно ставить в форму с ячейками для маффинов.

Шаг 9

Поставьте противень с миниатюрными фруктовыми кексами с абрикосовым джемом поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов до готовности. Готовые кексы досьтаньте из духовки и сразу смажьте верх абрикосовым джемом. Оставьте их до полного остывания и сразу подавайте.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×