Кексы с джемом
Сегодня мы будем готовить аппетитные кексы с джемом. Такой десерт универсален и может подойти для любого стола. Кексы хороши и на завтрак, и в праздник! Готовятся просто и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 150 Миллилитров
- Растопленное масло 0,3 Стакана
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
- Джем 0,5 Стакана
Шаг 1
В глубокую посуду просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель теста, сахар и ванилин. Всыпаем чуточку соли.
Шаг 2
В другой посуде отдельно от мучной смеси взбиваем миксером яйца и молоко. Добавляем цедру лимона (апельсиновая тоже подойдет).
Шаг 3
Затем добавляем масло, предварительно растопленное на тихом огне. Взбиваем. После чего соединяем обе смеси: яично-молочную и мучную. Взбиваем до однородности.
Шаг 4
Теперь в маленькие формочки для кексов закладываем по столовой ложке теста. Аккуратно и равномерно распределяем.
Шаг 5
Затем в серединку каждой формы кладем по чайной ложечке джема.
Шаг 6
И поверх джема кладем опять по столовой ложке теста. Теперь только осталось отправить кексы запекаться!
Шаг 7
Выпекаем при температуре 200 градусов. Время - от 20 до 25 минут.
Шаг 8
Снимаем формочку с каждого кекса. Украшаем любыми ягодами перед подачей. Я использовала облепиху. Получилось красиво. Приятного аппетита!