Мексиканские кексы
Рецепт приготовления мексиканского кекса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сладкий зеленый перец 1 штука
- Острый красный перчик 1 штука
- Мука 0.75 стакана
- Крахмал 120 грамм
- Крахмал 2 ч. ложки
- Паприка 1 ч. ложка
- Тертый пармезан 40 грамм
- Тертый сыр "Эмменталь" 100 грамм
- Яйца 2 штуки
- Кукурузное масло 125 мл
- Натуральный йогурт 350 мл
- Консервированна кукуруза 300 грамм
- Растительное масло 1 ч. ложка
- Соль 1.5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сладкий и острый перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, затем промыть холодной водой и нарезать очень маленькими кубиками.
Шаг 2

Муку просеять в миску вместе с крахмалом, разрыхлителем и солью. Добавить оба вида сыра, нарезанные перцы и паприку, перемешать.
Шаг 3

Консервированную кукурузу отбросить на дуршлаг, несколько раз интенсивно встряхнуть. В отдельной посуде взбить яйца. Затем, постоянно помешивая, влить кукурузное масло. Добавить йогурт и кукурузу.
Шаг 4

Аккуратно размешивая, влить получившуюся смесь в миску с мукой, сыром и пер- цами. Вымесить тесто.
Шаг 5

Разогреть духовку до 180 °С. Формочки для кексов смазать растительным мас- лом. Ложкой разложить по ним тесто, не доходя до верха примерно 1.5 см. Поста- вить в духовку на 20-25 мин.
Шаг 6

Готовые кексы вынуть из духовки и оставить в формочках на 10 мин. Затем фор- мочки аккуратно снять. Подавать теплыми.
Видео рецепт "Мексиканские кексы"




