Мексиканские кексы
Рецепт приготовления мексиканского кекса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Натуральный йогурт 350 Миллилитров
- Мука 0.75 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Тертый пармезан 40 Грамм
- Соль 1.5 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Крахмал 120 Грамм
- Консервированна кукуруза 300 Грамм
- Кукурузное масло 125 Миллилитров
- Крахмал 2 Чайных ложки
- Сладкий зеленый перец 1 Штука
- Острый красный перчик 1 Штука
- Тертый сыр "Эмменталь" 100 Грамм
Шаг 1
Сладкий и острый перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, затем промыть холодной водой и нарезать очень маленькими кубиками.
Шаг 2
Муку просеять в миску вместе с крахмалом, разрыхлителем и солью. Добавить оба вида сыра, нарезанные перцы и паприку, перемешать.
Шаг 3
Консервированную кукурузу отбросить на дуршлаг, несколько раз интенсивно встряхнуть. В отдельной посуде взбить яйца. Затем, постоянно помешивая, влить кукурузное масло. Добавить йогурт и кукурузу.
Шаг 4
Аккуратно размешивая, влить получившуюся смесь в миску с мукой, сыром и пер- цами. Вымесить тесто.
Шаг 5
Разогреть духовку до 180 °С. Формочки для кексов смазать растительным мас- лом. Ложкой разложить по ним тесто, не доходя до верха примерно 1.5 см. Поста- вить в духовку на 20-25 мин.
Шаг 6
Готовые кексы вынуть из духовки и оставить в формочках на 10 мин. Затем фор- мочки аккуратно снять. Подавать теплыми.