Мексиканские кексы
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Chepel

Мексиканские кексы

Рецепт приготовления мексиканского кекса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сладкий зеленый перец 1 Штука
  • Острый красный перчик 1 Штука
  • Мука 0.75 Стакана
  • Крахмал 120 Грамм
  • Крахмал 2 Чайных ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Тертый пармезан 40 Грамм
  • Тертый сыр "Эмменталь" 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Кукурузное масло 125 Миллилитров
  • Натуральный йогурт 350 Миллилитров
  • Консервированна кукуруза 300 Грамм
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Соль 1.5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Сладкий и острый перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, затем промыть холодной водой и нарезать очень маленькими кубиками.

Шаг 2

Муку просеять в миску вместе с крахмалом, разрыхлителем и солью. Добавить оба вида сыра, нарезанные перцы и паприку, перемешать.

Шаг 3

Консервированную кукурузу отбросить на дуршлаг, несколько раз интенсивно встряхнуть. В отдельной посуде взбить яйца. Затем, постоянно помешивая, влить кукурузное масло. Добавить йогурт и кукурузу.

Шаг 4

Аккуратно размешивая, влить получившуюся смесь в миску с мукой, сыром и пер- цами. Вымесить тесто.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180 °С. Формочки для кексов смазать растительным мас- лом. Ложкой разложить по ним тесто, не доходя до верха примерно 1.5 см. Поста- вить в духовку на 20-25 мин.

Шаг 6

Готовые кексы вынуть из духовки и оставить в формочках на 10 мин. Затем фор- мочки аккуратно снять. Подавать теплыми.

Видео рецепт "Мексиканские кексы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мексиканские кексы
Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

лиза
23.03.2014 09:52
очень замысловатый рецепт. очень сложный немного странный но очень вкусно. всем советую попробавать. :rolleyes: :biggrin: :blink:

Похожие рецепты

 
×