Луковый кекс с сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Aniuta

Луковый кекс с сыром

Рецепт приготовления лукового кекса с сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 40 Грамм
    для верхнего слоя
  • Сливочное масло 20 Грамм
    для верхнего слоя
  • Вода 1 Чайная ложка
    для верхнего слоя
  • Растительное масло 125 Миллилитров
    +1.5 ст. л.
  • Луковица 1 Штука
  • Блинная мука 1,5 Стакана
  • Мука 0,75 Стакана
  • Тертый сыр чеддер 100 Грамм
  • Нарезанный зеленый лук 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 1,2 Стакана
  • Уксус 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Лук почистить и порезать полукольцами. Нагреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук, помешивая, до мягкости, 5 мин. Убрать с огня и остудить.

Шаг 2

Сделать пахту. В молоко влить уксус и отставить на пол часа.

Шаг 3

Для верхнего слоя перемешать в миске муку, масло и воду. Тесто должно быть очень густым. Плотно вдавить его ко дну миски, закрыть и поставить в морозильник на пол часа.

Шаг 4

Перемешать блинную муку с обыкновенной, всыпать половину жареного лука, половину сыра и зеленый лук. Яйцо взбить с пахтой и 125 мл растительного масла, залить в тесто и размешать.

Шаг 5

Прогреть духовку до 200 °С. Смазать форму для запекания растительным маслом и застелить пергаментом Уложить луковое тесто в форму.

Шаг 6

Растереть на терке замороженное тесто и быстро размешать с оставшимся жареным луком и сыром. Уложить ровным споем в форму. Поместить в духовку и запекать пол часа.

Видео рецепт "Луковый кекс с сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Луковый кекс с сыром
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×