Луковый кекс с сыром
Рецепт приготовления лукового кекса с сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1,2 стакана
- Мука 40 грамм для верхнего слоя
- Мука 0,75 стакана
- Сливочное масло 20 грамм для верхнего слоя
- Яйцо 1 штука
- Растительное масло 125 мл +1.5 ст. л.
- Луковица 1 штука
- Вода 1 ч. ложка для верхнего слоя
- Уксус 1 ст. ложка
- Тертый сыр чеддер 100 грамм
- Блинная мука 1,5 стакана
- Нарезанный зеленый лук 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук почистить и порезать полукольцами. Нагреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук, помешивая, до мягкости, 5 мин. Убрать с огня и остудить.
Шаг 2

Сделать пахту. В молоко влить уксус и отставить на пол часа.
Шаг 3

Для верхнего слоя перемешать в миске муку, масло и воду. Тесто должно быть очень густым. Плотно вдавить его ко дну миски, закрыть и поставить в морозильник на пол часа.
Шаг 4

Перемешать блинную муку с обыкновенной, всыпать половину жареного лука, половину сыра и зеленый лук. Яйцо взбить с пахтой и 125 мл растительного масла, залить в тесто и размешать.
Шаг 5

Прогреть духовку до 200 °С. Смазать форму для запекания растительным маслом и застелить пергаментом Уложить луковое тесто в форму.
Шаг 6

Растереть на терке замороженное тесто и быстро размешать с оставшимся жареным луком и сыром. Уложить ровным споем в форму. Поместить в духовку и запекать пол часа.
Видео рецепт "Луковый кекс с сыром"

Похожие рецепты








