Луковый кекс с сыром
Рецепт приготовления лукового кекса с сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
40 Грамм
для верхнего слоя -
Сливочное масло
20 Грамм
для верхнего слоя -
Вода
1 Чайная ложка
для верхнего слоя -
Растительное масло
125 Миллилитров
+1.5 ст. л. - Луковица 1 Штука
- Блинная мука 1,5 Стакана
- Мука 0,75 Стакана
- Тертый сыр чеддер 100 Грамм
- Нарезанный зеленый лук 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 1,2 Стакана
- Уксус 1 Ст. ложка
Шаг 1
Лук почистить и порезать полукольцами. Нагреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук, помешивая, до мягкости, 5 мин. Убрать с огня и остудить.
Шаг 2
Сделать пахту. В молоко влить уксус и отставить на пол часа.
Шаг 3
Для верхнего слоя перемешать в миске муку, масло и воду. Тесто должно быть очень густым. Плотно вдавить его ко дну миски, закрыть и поставить в морозильник на пол часа.
Шаг 4
Перемешать блинную муку с обыкновенной, всыпать половину жареного лука, половину сыра и зеленый лук. Яйцо взбить с пахтой и 125 мл растительного масла, залить в тесто и размешать.
Шаг 5
Прогреть духовку до 200 °С. Смазать форму для запекания растительным маслом и застелить пергаментом Уложить луковое тесто в форму.
Шаг 6
Растереть на терке замороженное тесто и быстро размешать с оставшимся жареным луком и сыром. Уложить ровным споем в форму. Поместить в духовку и запекать пол часа.