Кекс со сливочным сыром
Рецепт приготовления кекса со сливочным сыром, белым шоколадом и ванильным экстрактом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 24 Ст. ложек
-
Упаковка сливочного сыра, комнатной температуры
1 Штука
240 г - Соль 1 Чайная ложка
- Крупные яйца 6 Штук
- Ванильный экстракт 1 1/2 Чайных ложки
- Миндальный экстракт 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом и слегка посыпать мукой форму для кекса диаметром 30 см, стряхнуть излишки муки. Поместить сливочное масло, сливочный сыр и соль в большую миску.
Шаг 2
2. Взбить миксером на средней скорости до однородной массы. Пока миксер работает, постепенно добавить сахар. Увеличить скорость до высокой и взбивать по крайней мере 5 минут, пока смесь не станет воздушной и кремовой. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого дополнения. Счищайте стенки миски резиновым шпателем по мере необходимости. Добавить ванильный и миндальный экстракты и муку. Взбивать на низкой скорости до однородной консистенции. Перемешать с нарезанным белым шоколадом, если вы его используете.
Шаг 3
3. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность шпателем. Выпекать до тех пор, пока кекс не станет золотистого цвета, а вставленная в центр зубочистка не будет выходить чистой, 60-75 минут.
Шаг 4
4. Поставить форму с кексом на решетку и остудить в течение 20 минут, затем вынуть кекс из формы и дать ему остыть полностью. Подавать кекс комнатной температуры.