Кекс со сливочным сыром
1 ч. 20 мин
количество порций 10

Кекс со сливочным сыром

Рецепт приготовления кекса со сливочным сыром, белым шоколадом и ванильным экстрактом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 24 Ст. ложек
  • Упаковка сливочного сыра, комнатной температуры 1 Штука
    240 г
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Крупные яйца 6 Штук
  • Ванильный экстракт 1 1/2 Чайных ложки
  • Миндальный экстракт 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом и слегка посыпать мукой форму для кекса диаметром 30 см, стряхнуть излишки муки. Поместить сливочное масло, сливочный сыр и соль в большую миску.

Шаг 2

2. Взбить миксером на средней скорости до однородной массы. Пока миксер работает, постепенно добавить сахар. Увеличить скорость до высокой и взбивать по крайней мере 5 минут, пока смесь не станет воздушной и кремовой. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого дополнения. Счищайте стенки миски резиновым шпателем по мере необходимости. Добавить ванильный и миндальный экстракты и муку. Взбивать на низкой скорости до однородной консистенции. Перемешать с нарезанным белым шоколадом, если вы его используете.

Шаг 3

3. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность шпателем. Выпекать до тех пор, пока кекс не станет золотистого цвета, а вставленная в центр зубочистка не будет выходить чистой, 60-75 минут.

Шаг 4

4. Поставить форму с кексом на решетку и остудить в течение 20 минут, затем вынуть кекс из формы и дать ему остыть полностью. Подавать кекс комнатной температуры.

Видео рецепт "Кекс со сливочным сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кекс со сливочным сыром
Оценить рецепт
3.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×