Маффины на сливочном сыре
Если у вас до сих пор нет маленьких формочек для выпечки, чтобы в них делать капкейки и маффины, то пора их купить. Ведь они помогают сделать множество рецептов. Пора попробовать новый. Учитесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сахар
450 Грамм
100 г - в топпинг, 350 г - в тесто -
Пшеничная мука
420 Грамм
60 г - в топпинг, 360 г - в тесто - Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко 180 Миллилитров
- Сливочный сыр 240 Грамм
- Яблочное пюре 100 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 4 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала сделайте тесто. Муку перемешайте с солью, сахаром и разрыхлителем.
Шаг 2
2. В другой миске перемешайте тёплое молоко с яйцом и пюре.
Шаг 3
3. Затем обе массы перемешайте, добавив сыр (3 ст. ложки отложите) и ванилин. Взбейте всё в единую консистенцию.
Шаг 4
4. Потом полученное тесто разложите по порционным формочкам.
Шаг 5
5. На каждое изделие выложите немного оставшегося сыра.
Шаг 6
6. Теперь сделайте топпинг, перетерев в крошку масло, сахар и муку.
Шаг 7
7. Посыпьте топпингом изделия.
Шаг 8
8. Выпекайте маффины 30 минут при 190 градусах в духовом шкафу. Остудите их и подавайте. Приятного чаепития!