Маффины на сливочном сыре
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Маффины на сливочном сыре

Если у вас до сих пор нет маленьких формочек для выпечки, чтобы в них делать капкейки и маффины, то пора их купить. Ведь они помогают сделать множество рецептов. Пора попробовать новый. Учитесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар белый 450 Грамм
    100 г - в топпинг, 350 г - в тесто
  • Пшеничная мука 420 Грамм
    60 г - в топпинг, 360 г - в тесто
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 180 Миллилитров
  • Сливочный сыр 240 Грамм
  • Яблочное пюре 100 Грамм
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 4 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Для начала сделайте тесто. Муку перемешайте с солью, сахаром и разрыхлителем.

1. Для начала сделайте тесто. Муку перемешайте с солью, сахаром и разрыхлителем.

Шаг 2

2. В другой миске перемешайте тёплое молоко с яйцом и пюре.

2. В другой миске перемешайте тёплое молоко с яйцом и пюре.

Шаг 3

3. Затем обе массы перемешайте, добавив сыр (3 ст. ложки отложите) и ванилин. Взбейте всё в единую консистенцию.

3. Затем обе массы перемешайте, добавив сыр (3 ст. ложки отложите) и ванилин. Взбейте всё в единую консистенцию.

Шаг 4

4. Потом полученное тесто разложите по порционным формочкам.

4. Потом полученное тесто разложите по порционным формочкам.

Шаг 5

5. На каждое изделие выложите немного оставшегося сыра.

5. На каждое изделие выложите немного оставшегося сыра.

Шаг 6

6. Теперь сделайте топпинг, перетерев в крошку масло, сахар и муку.

6. Теперь сделайте топпинг, перетерев в крошку масло, сахар и муку.

Шаг 7

7. Посыпьте топпингом изделия.

7. Посыпьте топпингом изделия.

Шаг 8

8. Выпекайте маффины 30 минут при 190 градусах в духовом шкафу. Остудите их и подавайте. Приятного чаепития!

8. Выпекайте маффины 30 минут при 190 градусах в духовом шкафу. Остудите их и подавайте. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×