Маффины с Маскарпоне
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Маффины с Маскарпоне

Маффины с сыром Маскарпоне — это изысканный десерт для настоящих гурманов. Они имеют особо мягкий и нежный вкус, который оценят все без исключения. Приготовьте их близких и гостям. Все оценят!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр Маскарпоне 600 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Цедра половинки лимона По вкусу
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Любые мягкие фрукты или ягоды По вкусу
  • Быстрозастывающий желатин 10 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Маскарпоне взбейте с помощью миксера на небольшой скорости до получения гладкой однородной массы.

Шаг 2

2. В полученную массу постепенно всыпьте сахар, продолжайте взбивать до равномерного его распределения.

Шаг 3

3. Затем добавьте ванильный сахар, соль, цедру и муку. Еще немного взбейте, аккуратно добавьте сок лимона, продолжайте взбивать.

Шаг 4

4. По одному добавьте яйца и продолжайте взбивать до получения пышной однородной массы. Тесто по консистенции должно быть похоже на сметану.

Шаг 5

5. Разлейте полученное тесто в круглые силиконовые формы для маффинов. Формы нужно наполнять на 2/3, чтобы в процессе выпечки тесто "не убежало" из них.

Шаг 6

6. Выпекайте маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа (время выпекания может меняться в зависимости от размера форм).

Шаг 7

7. Достаньте готовые маффины из духовки, дайте им полностью остыть. Декорируйте свежими фруктами, после чего все залейте заранее приготовленным, быстрозастывающим желе.

Видео рецепт "Маффины с Маскарпоне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маффины с Маскарпоне
Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Ирина Васюк
25.06.2016 13:12
Симпатичные маффины, творожная выпечка вообще такая нежная, воздушная и долго не черствеет.

Похожие рецепты

 
×