Маффины с Маскарпоне
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Alex

Маффины с Маскарпоне

Маффины с сыром Маскарпоне — это изысканный десерт для настоящих гурманов. Они имеют особо мягкий и нежный вкус, который оценят все без исключения. Приготовьте их близких и гостям. Все оценят!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр Маскарпоне 600 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Цедра половинки лимона По вкусу
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Любые мягкие фрукты или ягоды По вкусу
  • Быстрозастывающий желатин 10 Грамм

Шаг 1

1. Маскарпоне взбейте с помощью миксера на небольшой скорости до получения гладкой однородной массы.

1. Маскарпоне взбейте с помощью миксера на небольшой скорости до получения гладкой однородной массы.

Шаг 2

2. В полученную массу постепенно всыпьте сахар, продолжайте взбивать до равномерного его распределения.

2. В полученную массу постепенно всыпьте сахар, продолжайте взбивать до равномерного его распределения.

Шаг 3

3. Затем добавьте ванильный сахар, соль, цедру и муку. Еще немного взбейте, аккуратно добавьте сок лимона, продолжайте взбивать.

3. Затем добавьте ванильный сахар, соль, цедру и муку. Еще немного взбейте, аккуратно добавьте сок лимона, продолжайте взбивать.

Шаг 4

4. По одному добавьте яйца и продолжайте взбивать до получения пышной однородной массы. Тесто по консистенции должно быть похоже на сметану.

4. По одному добавьте яйца и продолжайте взбивать до получения пышной однородной массы. Тесто по консистенции должно быть похоже на сметану.

Шаг 5

5. Разлейте полученное тесто в круглые силиконовые формы для маффинов. Формы нужно наполнять на 2/3, чтобы в процессе выпечки тесто "не убежало" из них.

5. Разлейте полученное тесто в круглые силиконовые формы для маффинов. Формы нужно наполнять на 2/3, чтобы в процессе выпечки тесто "не убежало" из них.

Шаг 6

6. Выпекайте маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа (время выпекания может меняться в зависимости от размера форм).

6. Выпекайте маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа (время выпекания может меняться в зависимости от размера форм).

Шаг 7

7. Достаньте готовые маффины из духовки, дайте им полностью остыть. Декорируйте свежими фруктами, после чего все залейте заранее приготовленным, быстрозастывающим желе.

7. Достаньте готовые маффины из духовки, дайте им полностью остыть. Декорируйте свежими фруктами, после чего все залейте заранее приготовленным, быстрозастывающим желе.

Похожий видео рецепт "Маффины с Маскарпоне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ирина Васюк
25.06.2016 14:12
Симпатичные маффины, творожная выпечка вообще такая нежная, воздушная и долго не черствеет.

Похожие рецепты

×