Маффины с Маскарпоне
Маффины с сыром Маскарпоне — это изысканный десерт для настоящих гурманов. Они имеют особо мягкий и нежный вкус, который оценят все без исключения. Приготовьте их близких и гостям. Все оценят!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр Маскарпоне 600 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Цедра половинки лимона По вкусу
- Мука 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Любые мягкие фрукты или ягоды По вкусу
- Быстрозастывающий желатин 10 Грамм
Шаг 1
1. Маскарпоне взбейте с помощью миксера на небольшой скорости до получения гладкой однородной массы.
Шаг 2
2. В полученную массу постепенно всыпьте сахар, продолжайте взбивать до равномерного его распределения.
Шаг 3
3. Затем добавьте ванильный сахар, соль, цедру и муку. Еще немного взбейте, аккуратно добавьте сок лимона, продолжайте взбивать.
Шаг 4
4. По одному добавьте яйца и продолжайте взбивать до получения пышной однородной массы. Тесто по консистенции должно быть похоже на сметану.
Шаг 5
5. Разлейте полученное тесто в круглые силиконовые формы для маффинов. Формы нужно наполнять на 2/3, чтобы в процессе выпечки тесто "не убежало" из них.
Шаг 6
6. Выпекайте маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа (время выпекания может меняться в зависимости от размера форм).
Шаг 7
7. Достаньте готовые маффины из духовки, дайте им полностью остыть. Декорируйте свежими фруктами, после чего все залейте заранее приготовленным, быстрозастывающим желе.