Лимонно-маковые маффины
Маффины очень похожи на кексы, но отличаются от них своей текстурой. Они получаются более воздушные. Маффины со вкусом и ароматом лимона – очень нежные и вкусные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Лимон 1 Штука
- Сахар 1 Стакан
- Сода 6 Грамм
- Соль 6 Грамм
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
- Яйца 2 Штуки
- Йогурт 375 Миллилитров
- Мак 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 200 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Шаг 1
1. В отдельной посуде нужно смешать следующие ингредиенты – мука, разрыхлитель, сода, соль, мак. Все смешайте. У нас получится сухая смесь.
Шаг 2
2. Для жидкой смеси нам понадобится другая посуда. Растопить сливочное масло. Добавить в него сахар и взбить миксером, пока смесь не побелеет. Вбить в массу 1 яйцо и взбить миксером. Потом вбить второе яйцо и опять взбить миксером.
Шаг 3
3. Опустите лимон минут на пять в кипяток. Он станет более ароматным. Кожицу натрите на мелкой терке в цедру. Положите цедру в жидкую смесь. Вылейте йогурт и сухую смесь. Быстро размешайте и взбейте миксером. Тесто для наших маффинов готово.
Шаг 4
4. Приготовьте форму для маффинов. Если у вас есть бумажные формочки, выложите их в форму. Если нет, смажьте саму форму маслом. Каждую формочку заполните тестом до верха.
Шаг 5
5. Маффины выпекаются в духовке около 30 минут. Духовку надо будет разогреть до 190 градусов. 3 ст.ложки лимонного сока смешать с сахарной пудрой и намазать теплые маффины этим сиропом.