Лимонно-маковые маффины
50 мин
20

Лимонно-маковые маффины

Маффины очень похожи на кексы, но отличаются от них своей текстурой. Они получаются более воздушные. Маффины со вкусом и ароматом лимона – очень нежные и вкусные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 штука
  • Йогурт 375 мл
  • Мука 3 стакана
  • Масло сливочное 200 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Мак 2 ст. ложки
  • Соль 6 грамм
  • Сахар 1 стакан
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка
  • Сода 6 грамм
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В отдельной посуде нужно смешать следующие ингредиенты – мука, разрыхлитель, сода, соль, мак. Все смешайте. У нас получится сухая смесь.

Шаг 2

2. Для жидкой смеси нам понадобится другая посуда. Растопить сливочное масло. Добавить в него сахар и взбить миксером, пока смесь не побелеет. Вбить в массу 1 яйцо и взбить миксером. Потом вбить второе яйцо и опять взбить миксером.

Шаг 3

3. Опустите лимон минут на пять в кипяток. Он станет более ароматным. Кожицу натрите на мелкой терке в цедру. Положите цедру в жидкую смесь. Вылейте йогурт и сухую смесь. Быстро размешайте и взбейте миксером. Тесто для наших маффинов готово.

Шаг 4

4. Приготовьте форму для маффинов. Если у вас есть бумажные формочки, выложите их в форму. Если нет, смажьте саму форму маслом. Каждую формочку заполните тестом до верха.

Шаг 5

5. Маффины выпекаются в духовке около 30 минут. Духовку надо будет разогреть до 190 градусов. 3 ст.ложки лимонного сока смешать с сахарной пудрой и намазать теплые маффины этим сиропом.

Видео рецепт "Лимонно-маковые маффины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лимонно-маковые маффины
Оценить рецепт
4.6 12

Похожие рецепты

Маффины
Пшеничная мука Сметана Вишня б/к Сахар Сливочное масло растопленное Ванильный экстракт Разрыхлитель Корица молотая Сода пищевая Соль Яйца
Маффины... при этом слове у многих сладкоежек трепещет сердце и будоражится аппетит. А что, если у вас не получается их готовить или вы просто не пробовали? Я расскажу вам, как приготовить маффины.
50 мин
5.0
Печенье с маком и изюмом
Сливочное масло Сахарная пудра Молоко Мак Изюм Коньяк Апельсиновый ликер Сливочное масло Ванильный экстракт Соль Цедра лимона Яичный желток Яйцо Цедра апельсина Лимонный сок
Рецепт приготовления печенья с цедрой лимона и начинкой из мака, изюма, цедры апельсина, сока лимона, молока, коньяка и апельсинового ликера.
30 мин
4.8
×