Лимонно-маковые маффины
50 мин
количество порций 20

Лимонно-маковые маффины

Маффины очень похожи на кексы, но отличаются от них своей текстурой. Они получаются более воздушные. Маффины со вкусом и ароматом лимона – очень нежные и вкусные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Лимон 1 Штука
  • Сахар 1 Стакан
  • Сода 6 Грамм
  • Соль 6 Грамм
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
  • Яйца 2 Штуки
  • Йогурт 375 Миллилитров
  • Мак 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. В отдельной посуде нужно смешать следующие ингредиенты – мука, разрыхлитель, сода, соль, мак. Все смешайте. У нас получится сухая смесь.

Шаг 2

2. Для жидкой смеси нам понадобится другая посуда. Растопить сливочное масло. Добавить в него сахар и взбить миксером, пока смесь не побелеет. Вбить в массу 1 яйцо и взбить миксером. Потом вбить второе яйцо и опять взбить миксером.

Шаг 3

3. Опустите лимон минут на пять в кипяток. Он станет более ароматным. Кожицу натрите на мелкой терке в цедру. Положите цедру в жидкую смесь. Вылейте йогурт и сухую смесь. Быстро размешайте и взбейте миксером. Тесто для наших маффинов готово.

Шаг 4

4. Приготовьте форму для маффинов. Если у вас есть бумажные формочки, выложите их в форму. Если нет, смажьте саму форму маслом. Каждую формочку заполните тестом до верха.

Шаг 5

5. Маффины выпекаются в духовке около 30 минут. Духовку надо будет разогреть до 190 градусов. 3 ст.ложки лимонного сока смешать с сахарной пудрой и намазать теплые маффины этим сиропом.

Видео рецепт "Лимонно-маковые маффины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лимонно-маковые маффины
Оценить рецепт
4.6 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×