Кекс "Свердловский"
Потрясающий вариант домашней выпечки хочу предложить вам на заметку. Несложный процесс, простые ингредиенты и чудесный результат. К чаю для семьи и гостей — именно то, что надо, так что рекомендую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 100 грамм
- Мука 3/4 стакана
- Яйцо 2 штуки
- Сгущенка 100 грамм
- Маргарин 120 грамм
- Сахар 100 грамм + 50 грамм для сиропа
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Вино 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Перед началом процесса включите духовку, и пусть разогревается до 170 градусов. В глубокой мисочке взбейте маргарин с сахаром до однородности. После добавьте сгущенку, продолжая взбивать.
Шаг 2

2. По одному добавляйте яйца.
Шаг 3

3. Понемногу всыпайте просеянную с разрыхлителем муку. Для аромата добавьте ванильный сахар.
Шаг 4

4. Добавьте изюм и немного вина.
Шаг 5

5. Последний раз взбейте все до однородности и выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Отправьте в духовку.
Шаг 6

6. Запекайте кекс около часа до румяности.
Шаг 7

7. Для приготовления сиропа соедините сахар со столовой ложкой воды, отправьте эту смесь на огонь. Проварите примерно минуту, чтобы сахар растворился. Остудите немного и полейте сиропом кекс.
Шаг 8

8. Вот и все, наш кекс "Свердловский" готов. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Кекс "Свердловский""

Похожие рецепты


