Кекс "Свердловский"
Потрясающий вариант домашней выпечки хочу предложить вам на заметку. Несложный процесс, простые ингредиенты и чудесный результат. К чаю для семьи и гостей — именно то, что надо, так что рекомендую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин 120 Грамм
- Мука 3/4 Стакана
-
Сахар
100 Грамм
+ 50 грамм для сиропа - Сгущенка 100 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Вино 1 Ст. ложка
- Яйцо 2 Штуки
- Изюм 100 Грамм
Шаг 1
1. Перед началом процесса включите духовку, и пусть разогревается до 170 градусов. В глубокой мисочке взбейте маргарин с сахаром до однородности. После добавьте сгущенку, продолжая взбивать.
Шаг 2
2. По одному добавляйте яйца.
Шаг 3
3. Понемногу всыпайте просеянную с разрыхлителем муку. Для аромата добавьте ванильный сахар.
Шаг 4
4. Добавьте изюм и немного вина.
Шаг 5
5. Последний раз взбейте все до однородности и выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Отправьте в духовку.
Шаг 6
6. Запекайте кекс около часа до румяности.
Шаг 7
7. Для приготовления сиропа соедините сахар со столовой ложкой воды, отправьте эту смесь на огонь. Проварите примерно минуту, чтобы сахар растворился. Остудите немного и полейте сиропом кекс.
Шаг 8
8. Вот и все, наш кекс "Свердловский" готов. Приятного чаепития!