Абес для запекания
Абес (в переводе с франц.) - корка. Готовится на основе ржаной муки, сливочного масла и воды с солью. Используется для запекания разных видов мяса или поддонов тортов. Абес не употребляют в пищу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 50 грамм
- Мука ржаная По вкусу
- Соль 1 ч. ложка
- Вода тёплая 3 литра
Калорийность
642 ккал
Калорийность
0 г
Белки
71 г
Жиры
1 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сливочное масло смешайте с водой и солью.
Шаг 2

Подмешайте ржаную муку и замесите крутое тесто.
Шаг 3

Мясо обмазывается абесом, слоем в 1 сантиметр, и запекается. После приготовления абес выбрасывают!
Видео рецепт "Абес для запекания"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.0
2
Похожие рецепты

Пицца "Нью-йорк"
Томаты в собственном соку
Мука
Сыр
Вода
Растительное масло
Соль
Сахар
Чеснок
Дрожжи сухие
Специи
Расскажу, как приготовить пиццу "Нью-йорк" в домашних условиях. Для этой пиццы характерны большие куски с тонким тестом и хрустящей, но при этом эластичной корочкой.
Рулет "Черный лес"
Сливки
Вишня свежая или замороженная
Сахар
Пропитка
Сливочный сыр
Мука пшеничная
Шоколад темный
Какао-порошок
Сахарная пудра
Масло сливочное
Яйца
Пакетик ванильного сахара
Соль
Рулет "Черный лес" приготовлен по мотивам одноименного торта, очень популярного в Германии и в некоторых регионах Франции. Это классическое сочетание сливок, шоколада и вишни.
Пирог с ягодами и кремом
Мука пшеничная
Молоко
Сахар
Подсолнечное масло
Клюква вяленая
Сметана
Сливочное масло
Лепестки миндаля
Кукурузный крахмал
Сода
Разрыхлитель
Яйцо куриное
Соль
Предлагаю рецепт изумительного пирога, нежного, пышного и очень вкусного. Готовится он с вяленой клюквой и заварным кремом. При этом стоит недорого. Пирог можно подать на праздничный стол.
Кукурузный бездрожжевой хлеб
Кукурузная мука
Кипяток
Кефир густой
Масло растительное
Сахар
Разрыхлитель теста
Соль
Яйцо
Если любите кукурузную выпечку, то рецепт для вас! Вкусный и мягкий бездрожжевой хлеб из кукурузной муки готовить очень легко и быстро! Смотрите, я все покажу!
Шоколадный торт на сковороде
Сметана
Творог
Мука пшеничная
Сахар
Масло сливочное
Мед
Сахар
Смесь орехов
Какао порошок
Сода
Яйца куриные
Такой торт — настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек. Тесто для торта готовится за несколько минут, а на выпечку каждого коржа вы потратите всего по 3 минуты. Берите на заметку рецепт!

Говядина для запекания
Говядина (мясо на ребрах)
Оливковое масло
Чесночный порошок
Соль
Орегано
Перец чили
Паприка
Лук
Жидкий дым
Соус "Барбекю"
Говядина — замечательное нежирное, практически диетическое мясо. В качестве основного блюда попробуйте, как приготовить говядину для запекания. У вас получится сочное, нежное мясо на ребрышках.
Соус "Бешамель" классический
Молоко
Масло сливочное
Мука пшеничная
Масло растительное оливковое
Соль, молотый черный перец, молотый мускатный орех
Что нужно для приготовления данного соуса? Не так уж и мало, но и нельзя сказать, что много. Нужны: мука, два вида масла, сливки или молоко, мускатный орех, соль, черный молотый перец. Рассказываю.
Хлеб в рукаве
Мука пшеничная
Вода
Масло растительное
Соль
Сахар
Дрожжи
Любителям экспериментов в хлебопечении, рекомендую попробовать хлеб в рукаве для запекания. Очень простой и малозатратный рецепт с шикарным результатом. Ниже я расскажу, как его приготовить.

Свинина, запеченная с овощами под соусом "Бешамель"
Свинина
Молоко
Сливочное масло
Сыр
Мука
Лук
Помидоры
Соль и приправы
Если любите мясо и хотите сделать блюдо быстро, то свинина, запеченная с овощами под соусом "Бешамель" в домашних условиях, - идеальное решение.
Овощное рагу в пакете для запекания
Капуста брокколи
Брюссельская капуста
Масло растительное
Чеснок
Соль
Зелень петрушки
Паприка
Сухой базилик
Картофель
Кабачок
Перец болгарский
Стебель сельдерея
Лук репчатый
Помидоры
Морковь
Пожалуй, это самый быстрый способ приготовить вкусное и полезное рагу из разных овощей, какие найдутся под рукой. Рагу может быть самостоятельным блюдом или в качестве гарнира.