Хлеб в рукаве
Любителям экспериментов в хлебопечении, рекомендую попробовать хлеб в рукаве для запекания. Очень простой и малозатратный рецепт с шикарным результатом. Ниже я расскажу, как его приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 270 Миллилитров
-
Дрожжи
7 Грамм
сухие - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 420-450 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В тёплой воде растворите дрожжи и сахар. Оставьте на 5 минут.
Шаг 3
Через указанное время добавьте муку, соль.
Шаг 4
Начните замешивать тесто с помощью ложки. Как только тесто начнет соединяться в комочки, влейте растительное масло и месите руками.
Шаг 5
Готовое тесто вымесите до гладкости и однородного состояния. Округлите его и выложите в чашу. Прикройте полотенцем и уберите на 45 минут в тёплое место без сквозняков.
Шаг 6
Через 45 минут тесто увеличится в объеме.
Шаг 7
Не вынимая тесто из чаши, подтяните его края к середине и слегка осадите его. Прикройте и оставьте еще на 30 минут.
Шаг 8
Через указанное время тесто готово к разделке.
Шаг 9
Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Выложите на неё тесто и раскатайте в пласт толщиной 1,5 см.
Шаг 10
С узкой стороны начните заворачивать рулет. После каждого оборота прижимайте пальцами место сворачивания.
Шаг 11
Шов хорошо скрепите. Переверните. На поверхности сделайте неглубокие надрезы.
Шаг 12
Переложите заготовку в рукав для запекания. Завяжите края. Переложите на противень. Поставьте будущий хлеб в холодную духовку. Включите 200 градусов. Выпекайте 35-45 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 13
По истечении времени достаньте хлеб из духовки и сразу же снимите рукав для запекания. Переложите хлеб на доску, охладите. После подавайте к столу.
Шаг 14
Приятного аппетита!