Хлеб в рукаве
2 ч. 20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Sigma002

Хлеб в рукаве

Любителям экспериментов в хлебопечении, рекомендую попробовать хлеб в рукаве для запекания. Очень простой и малозатратный рецепт с шикарным результатом. Ниже я расскажу, как его приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 270 Миллилитров
  • Дрожжи 7 Грамм
    сухие
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 420-450 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В тёплой воде растворите дрожжи и сахар. Оставьте на 5 минут.

В тёплой воде растворите дрожжи и сахар. Оставьте на 5 минут.

Шаг 3

Через указанное время добавьте муку, соль.

Через указанное время добавьте муку, соль.

Шаг 4

Начните замешивать тесто с помощью ложки. Как только тесто начнет соединяться в комочки, влейте растительное масло и месите руками.

Начните замешивать тесто с помощью ложки. Как только тесто начнет соединяться в комочки, влейте растительное масло и месите руками.

Шаг 5

Готовое тесто вымесите до гладкости и однородного состояния. Округлите его и выложите в чашу. Прикройте полотенцем и уберите на 45 минут в тёплое место без сквозняков.

Готовое тесто вымесите до гладкости и однородного состояния. Округлите его и выложите в чашу. Прикройте полотенцем и уберите на 45 минут в тёплое место без сквозняков.

Шаг 6

Через 45 минут тесто увеличится в объеме.

Через 45 минут тесто увеличится в объеме.

Шаг 7

Не вынимая тесто из чаши, подтяните его края к середине и слегка осадите его. Прикройте и оставьте еще на 30 минут.

Не вынимая тесто из чаши, подтяните его края к середине и слегка осадите его. Прикройте и оставьте еще на 30 минут.

Шаг 8

Через указанное время тесто готово к разделке.

Через указанное время тесто готово к разделке.

Шаг 9

Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Выложите на неё тесто и раскатайте в пласт толщиной 1,5 см.

Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Выложите на неё тесто и раскатайте в пласт толщиной 1,5 см.

Шаг 10

С узкой стороны начните заворачивать рулет. После каждого оборота прижимайте пальцами место сворачивания.

С узкой стороны начните заворачивать рулет. После каждого оборота прижимайте пальцами место сворачивания.

Шаг 11

Шов хорошо скрепите. Переверните. На поверхности сделайте неглубокие надрезы.

Шов хорошо скрепите. Переверните. На поверхности сделайте неглубокие надрезы.

Шаг 12

Переложите заготовку в рукав для запекания. Завяжите края. Переложите на противень. Поставьте будущий хлеб в холодную духовку. Включите 200 градусов. Выпекайте 35-45 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Переложите заготовку в рукав для запекания. Завяжите края. Переложите на противень. Поставьте будущий хлеб в холодную духовку. Включите 200 градусов. Выпекайте 35-45 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 13

По истечении времени достаньте хлеб из духовки и сразу же снимите рукав для запекания. Переложите хлеб на доску, охладите. После подавайте к столу.

По истечении времени достаньте хлеб из духовки и сразу же снимите рукав для запекания. Переложите хлеб на доску, охладите. После подавайте к столу.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хлеб в рукаве"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×