Батон с изюмом
Батон с изюмом — простая и вкусная выпечка, которая под силу начинающему повару. Предлагаемый ниже рецепт готовится быстро и из доступных продуктов. Берите на заметку и приготовьте отменную выпечку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 50 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука пшеничная 450-500 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 4 Ст. ложки
- Масло растительное 4 Ст. ложки
-
Дрожжи
13 Грамм
прессованные
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Оставьте на 15-20 минут в теплом месте.
Шаг 3
Изюм промойте и замочите в холодной воде.
Шаг 4
По истечении времени в дрожжевую смесь добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Всыпьте часть муки, перемешайте ложкой.
Шаг 6
Всыпьте оставшуюся муку, добавьте растительное масло. Замешивайте ложкой, когда станет трудно перемешивать, месите руками.
Шаг 7
Готовое тесто должно получиться мягким, податливым и не липнущим к рукам. Округлите его. Выложите в чашу смазанную маслом. Накройте полотенцем и оставьте для подъема на 1,5 часа в теплом месте.
Шаг 8
По истечении времени тесто заметно увеличится в объеме.
Шаг 9
Тесто переложите на рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см.
Шаг 10
Края пласта подверните.
Шаг 11
Сверните рулет. Придайте форму батона.
Шаг 12
Будущий батон переложите на противень застеленный бумагой. Сделайте три косых надреза острым ножом. Прикройте полотенцем. Оставьте на 1 час для расстойки. После смажьте яйцом. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
Шаг 13
Готовый батон смажьте сливочным маслом, прикройте тканью или бумагой и оставьте в духовке с открытой дверцей на полчаса. По истечении времени батон хорошо охладите и подавайте к столу.
Шаг 14
Приятного аппетита!