Пшеничный багет
Багет по праву считается кулинарным символом Франции, но знаете ли вы, что его очень легко испечь дома, на самой обычной кухне, в самой обычной духовке. Делюсь рецептом, это просто и быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
550 Грамм
потребуется еще мука для присыпки -
Вода
370 Миллилитров
температура воды 27 градусов - Соль 12 Грамм
-
Сухие дрожжи
5 Грамм
быстродействующие - Растительное масло 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте муку, соль и сухие дрожжи.
Шаг 3
Сделайте в муке углубление и влейте в него воду температурой 27 градусов.
Шаг 4
Замесите тесто. Очень хорошо это делать с помощью пластиковой лопаточкой для работы с тестом, круговыми движениями. Сполосните миску для расстойки теста, смажьте поверхность небольшим количеством растительного масла, чтобы тесту при подъеме ничто не мешало. Накройте тесто пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 40 минут.
Шаг 5
Через 40 минут сделайте обминку теста методом "растянуть и сложить", то есть берете тесто, растягиваете его в стороны, подворачиваете и еще раз растягиваете. Через 40 минут сделайте еще одну такую обминку и снова поставьте в теплое место на 20-25 минут.
Шаг 6
Подготовьте противень, застелите его пекарской бумагой или силиконовым ковриком, присыпьте слегка мукой.
Шаг 7
Разделите тесто на 2 части, разровняйте в пласт, сверните концы к центру, прикройте пленкой на 10 минут.
Шаг 8
Сформуйте багет, сворачивая постепенно, прищипывая каждый новый оборот.
Шаг 9
Можно делать это "пробивкой" ребром ладони.
Шаг 10
Хорошо защипните последний оборот, растяните багет по длине противня. Уложите на "шов" на расстоянии друг от друга.
Шаг 11
Приподнимите бумагу для выпечки между багетами, как бы образуя бортик, с боков подложите свернутую рулоном салфетку.
Шаг 12
Накройте багеты влажной салфеткой и дайте расстойку еще на 40 минут.
Шаг 13
В низ духовки поставьте емкость с водой, разогрейте духовку.
Шаг 14
Острым ножом сделайте надрезы на багетах. Выпекайте в духовке при температуре 250 градусов без конвекции и еще 15 минут с конвекцией.
Шаг 15
Готовые багеты охладите на решетке.
Шаг 16
Удержаться очень трудно, чтобы не отломить кусок хрустящего багета, но честно выдержим необходимое время и наслаждаемся вкусным французским хлебом!