Французский багет на закваске
4 ч.
4

Французский багет на закваске

Среди всего разнообразия хлебобулочных изделий следует уделить особенное внимание багетам, мягким и хрустящим. Расскажу вам, как приготовить французский багет на закваске, самый популярный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничный стартер 50 грамм
  • Пшеничная мука высший сорт 375 грамм 75 г в закваску, 300 г в тесто
  • Закваска (опара) 200 грамм
  • Соль 8 грамм
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Вода комнатной температуры 215 мл 140 мл в тесто, 75 мл в закваску

Калорийность

179 ккал

Калорийность

6 г

Белки

1 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для приготовления закваски стартер смешайте с водой комнатной температуры и просеянной мукой, накройте. Оставьте при комнатной температуре на 4-12 часов.

Шаг 2

2. Разведите закваску водой комнатной температуры, перемешайте и добавьте сахар, соль. Вылейте разведенную закваску в миску тестомеса, добавьте просеянную муку и месите в течение пяти минут на третьей скорости.

Шаг 3

3.Округлите готовое тесто и переложите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте тесто миской и оставьте при комнатной температуре на три часа.

Шаг 4

4. Каждый час тесто растягивайте в миске, подхватив один край теста, максимально его вытянув и сложив к средине. Снова округлите тесто, переверните швом вниз и накройте до следующей обминки.

Шаг 5

5. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой, выложите тесто и разделите на две части. Каждую часть теста округлите, положите швом вверх и накройте крышкой. Оставьте на 15-20 минут, после чего аккуратно растяните тесто в лепешку.

Шаг 6

6. Сформируйте батон, прорабатывая каждый шов. Раскатайте батон в багет и выложите на лист бумаги для выпечки. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 2-3 часа. Сделайте надсечки на багетах и сбрызните их водой.

Шаг 7

7. Духовку вместе с камнем для хлеба разогрейте до 230 градусов. Выпекайте багеты 15 минут при 230 градусах, после чего откройте духовку, снова сбрызните багеты водой и пеките еще 20 минут при 200 градусах. Багеты полностью остудите на решетке. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Французский багет на закваске"

Видео рецепт Французский багет на закваске
Оценить рецепт
5.0 15

Похожие рецепты

Французский хлеб "Фугас"
Белая пшеничная мука Вода комнатной температуры Закваска Пшеничный стартер Оливковое масло Ржаная мука Томатная паста Паприка Смесь трав (орегано, базилик, майоран) Соль
Недавно узнала, как приготовить французский хлеб "Фугас" на закваске. Оригинальный рецепт, ведь, как правило, этот хлеб готовят на дрожжевом тесте. Результат приятно удивил: вкусный и пряный хлеб.
6 ч.
5.0
Пампушки к борщу
Белая пшеничная мука Закваска Молоко комнатной температуры Вода комнатной температуры Укроп Сахар Мягкое сливочное масло Растительное масло Стартер (пшеничный или ржаной) Чеснок Соль Яйцо
На закваске можно приготовить любую выпечку: хлеб, пироги, булочки, пирожки и багеты. Здесь вы узнаете, как приготовить пампушки к борщу из теста на закваске, ароматные и полезные булочки.
5 ч.
5.0
Французский деревенский хлеб
Пшеничная мука высший сорт Вода комнатной температуры Мука пшеничная цельнозерновая Закваска пшеничная Ржаная мука Соль Дрожжи свежие
Рецептов французского деревенского хлеба очень много, но выпечка по моему рецепту получается с настоящим, правильным вкусом. Проверено не раз! Делюсь рецептом с вами!
15 ч.
4.0
208
×