Багет в духовке
Зачем бежать в магазин, если можно приготовить багет в духовке в домашних условиях? Да при этом и просто, и быстро, и дешево! А мука, дрожжи и соль, я так думаю, дома найдет каждый! Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 300 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
-
Дрожжи сухие
11 Грамм
1 пакетик - Мука 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В теплой, но не горячей воде разводим дрожжи, соль и сахар.
Шаг 2
2. Муку просеиваем.
Шаг 3
3. Понемногу домешиваем муку к опаре с дрожжами.
Шаг 4
4. Мешаем до однородной консистенции, сначала ложкой, потом руками.
Шаг 5
5. Должно получиться тугое гладкое тесто.
Шаг 6
6. Оставим его в кастрюле, закрыв полотенцем, чтобы не было сквозняков, примерно на час.
Шаг 7
7. Тесто должно увеличиться в объеме в два-три раза. Делим его на две части.
Шаг 8
8. Каждую часть раскатываем скалкой и заворачиваем рулетом. Делаем поперечные надрезы сверху.
Шаг 9
9. Выпекаем в разогретой духовке примерно полчаса, пока не появится аппетитная корочка.