Багет в духовке
Зачем бежать в магазин, если можно приготовить багет в духовке в домашних условиях? Да при этом и просто, и быстро, и дешево! А мука, дрожжи и соль, я так думаю, дома найдет каждый! Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие 11 грамм 1 пакетик
- Вода 300 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В теплой, но не горячей воде разводим дрожжи, соль и сахар.
Шаг 2

2. Муку просеиваем.
Шаг 3

3. Понемногу домешиваем муку к опаре с дрожжами.
Шаг 4

4. Мешаем до однородной консистенции, сначала ложкой, потом руками.
Шаг 5

5. Должно получиться тугое гладкое тесто.
Шаг 6

6. Оставим его в кастрюле, закрыв полотенцем, чтобы не было сквозняков, примерно на час.
Шаг 7

7. Тесто должно увеличиться в объеме в два-три раза. Делим его на две части.
Шаг 8

8. Каждую часть раскатываем скалкой и заворачиваем рулетом. Делаем поперечные надрезы сверху.
Шаг 9

9. Выпекаем в разогретой духовке примерно полчаса, пока не появится аппетитная корочка.
Видео рецепт "Багет в духовке"







Похожие рецепты





