Французский багет в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Французский багет в духовке

Из всех вариаций хлеба я предпочитаю батоны. Аппетитная хрустящая корочка у свежей выпечки с мягкой сердцевиной — идеальное сочетание. Сразу хочется надломить и съесть кусочек. Невероятно вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Вода тёплая 225 Миллилитров
  • Ксантановая камедь 3 Чайных ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Мука 300 Грамм
  • Крахмал 150 Грамм
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Яблочный уксус 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Кукурузная мука 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

265 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовление начните с опары. В миске перемешайте дрожжи с сахаром и водой.

Шаг 2

Оставьте опару в тёплом месте, чтобы она поднялась вдвое.

Шаг 3

Добавьте к опаре все ингредиенты из состава, кроме кукурузной муки, и замешайте тесто.

Шаг 4

На продолговатые формы для выпечки насыпьте кукурузную муку.

Шаг 5

Сформируйте из теста 2-3 багета, сделав борозды сверху. Уложите их на форму.

Шаг 6

На дно духовой печи поставьте жаропрочную посуду с горячей водой. Тогда выпечка пропечётся равномерно.

Шаг 7

Оставьте тесто на 40 минут-1 час, чтобы оно увеличилось вдвое.

Шаг 8

Запекайте багеты в течение 40-45 минут. Дайте им остыть и пробуйте. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×