Найти идеальный рецепт

Французский багет в духовке
2 ч.
6

Французский багет в духовке

Из всех вариаций хлеба я предпочитаю батоны. Аппетитная хрустящая корочка у свежей выпечки с мягкой сердцевиной — идеальное сочетание. Сразу хочется надломить и съесть кусочек. Невероятно вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 грамм
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Яйцо 2 штуки
  • Кукурузная мука 2 ч. ложки
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Дрожжи сухие 2 ст. ложки
  • Крахмал 150 грамм
  • Вода тёплая 225 мл
  • Яблочный уксус 1 ч. ложка
  • Ксантановая камедь 3 ч. ложки

Калорийность

265 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовление начните с опары. В миске перемешайте дрожжи с сахаром и водой.

Шаг 2

Оставьте опару в тёплом месте, чтобы она поднялась вдвое.

Шаг 3

Добавьте к опаре все ингредиенты из состава, кроме кукурузной муки, и замешайте тесто.

Шаг 4

На продолговатые формы для выпечки насыпьте кукурузную муку.

Шаг 5

Сформируйте из теста 2-3 багета, сделав борозды сверху. Уложите их на форму.

Шаг 6

На дно духовой печи поставьте жаропрочную посуду с горячей водой. Тогда выпечка пропечётся равномерно.

Шаг 7

Оставьте тесто на 40 минут-1 час, чтобы оно увеличилось вдвое.

Шаг 8

Запекайте багеты в течение 40-45 минут. Дайте им остыть и пробуйте. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Багет с запечёнными овощами
Брюссельская капуста Оливковое масло Бальзамический уксус Козий сыр Майонез Чеснок Болгарский красный перец Цукини Лимон Багет Соль Черный молотый перец Лук-шалот
Что если на обед вам совершенно не хочется есть мясо или рыбу, а организм требует чего-то овощного и сытного одновременно. Тогда вам нужно рассмотреть этот вариант. Он удовлетворит оба запроса.
25 мин
4.0
98
×