Французский багет в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Французский багет в духовке

Из всех вариаций хлеба я предпочитаю батоны. Аппетитная хрустящая корочка у свежей выпечки с мягкой сердцевиной — идеальное сочетание. Сразу хочется надломить и съесть кусочек. Невероятно вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Вода тёплая 225 Миллилитров
  • Ксантановая камедь 3 Чайных ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Мука 300 Грамм
  • Крахмал 150 Грамм
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Яблочный уксус 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Кукурузная мука 2 Чайных ложки

Шаг 1

Приготовление начните с опары. В миске перемешайте дрожжи с сахаром и водой.

Приготовление начните с опары. В миске перемешайте дрожжи с сахаром и водой.

Шаг 2

Оставьте опару в тёплом месте, чтобы она поднялась вдвое.

Оставьте опару в тёплом месте, чтобы она поднялась вдвое.

Шаг 3

Добавьте к опаре все ингредиенты из состава, кроме кукурузной муки, и замешайте тесто.

Добавьте к опаре все ингредиенты из состава, кроме кукурузной муки, и замешайте тесто.

Шаг 4

На продолговатые формы для выпечки насыпьте кукурузную муку.

На продолговатые формы для выпечки насыпьте кукурузную муку.

Шаг 5

Сформируйте из теста 2-3 багета, сделав борозды сверху. Уложите их на форму.

Сформируйте из теста 2-3 багета, сделав борозды сверху. Уложите их на форму.

Шаг 6

На дно духовой печи поставьте жаропрочную посуду с горячей водой. Тогда выпечка пропечётся равномерно.

На дно духовой печи поставьте жаропрочную посуду с горячей водой. Тогда выпечка пропечётся равномерно.

Шаг 7

Оставьте тесто на 40 минут-1 час, чтобы оно увеличилось вдвое.

Оставьте тесто на 40 минут-1 час, чтобы оно увеличилось вдвое.

Шаг 8

Запекайте багеты в течение 40-45 минут. Дайте им остыть и пробуйте. Приятной дегустации!

Запекайте багеты в течение 40-45 минут. Дайте им остыть и пробуйте. Приятной дегустации!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×