Французский багет в духовке
Из всех вариаций хлеба я предпочитаю батоны. Аппетитная хрустящая корочка у свежей выпечки с мягкой сердцевиной — идеальное сочетание. Сразу хочется надломить и съесть кусочек. Невероятно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Кукурузная мука 2 Чайных ложки
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 2 Ст. ложки
- Крахмал 150 Грамм
- Вода тёплая 225 Миллилитров
- Яблочный уксус 1 Чайная ложка
- Ксантановая камедь 3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовление начните с опары. В миске перемешайте дрожжи с сахаром и водой.
Шаг 2
Оставьте опару в тёплом месте, чтобы она поднялась вдвое.
Шаг 3
Добавьте к опаре все ингредиенты из состава, кроме кукурузной муки, и замешайте тесто.
Шаг 4
На продолговатые формы для выпечки насыпьте кукурузную муку.
Шаг 5
Сформируйте из теста 2-3 багета, сделав борозды сверху. Уложите их на форму.
Шаг 6
На дно духовой печи поставьте жаропрочную посуду с горячей водой. Тогда выпечка пропечётся равномерно.
Шаг 7
Оставьте тесто на 40 минут-1 час, чтобы оно увеличилось вдвое.
Шаг 8
Запекайте багеты в течение 40-45 минут. Дайте им остыть и пробуйте. Приятной дегустации!