Багет с запечёнными овощами
Что если на обед вам совершенно не хочется есть мясо или рыбу, а организм требует чего-то овощного и сытного одновременно. Тогда вам нужно рассмотреть этот вариант. Он удовлетворит оба запроса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский красный перец 1 Штука
- Цукини 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимон 1 Штука
- Брюссельская капуста 240 Грамм
- Бальзамический уксус 30 Миллилитров
- Козий сыр 30 Грамм
- Майонез 30 Грамм
- Багет 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Лук-шалот 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты. Измельчите чеснок. С лимона натрите цедру. Лук нарежьте кольцами, перец - кубиками. Багет разделите пополам. Брюссельскую капусту нарубите половинками, а цукини - полукружками.
Шаг 2
2. Затем перец, капусту, лук и цукини переложите на противень. Полейте овощи 2 ст. ложками масла, посыпьте половиной чеснока, солью и перцем.
Шаг 3
3. Выпекайте овощи в течение 20 минут при 220 градусах в духовом шкафу. Потом добавьте немного сока лимона и цедру, перемешайте.
Шаг 4
4. В это время обжарьте багет в масле на сковороде с каждой стороны по 2 минуты.
Шаг 5
5. Сделайте соус: чеснок, перец и соль. Смажьте соусом багет. Затем выложите овощи.
Шаг 6
6. Сверху выложите кусочки сыра. Полейте овощи уксусом. Приятного аппетита!