Багет с запечёнными овощами
25 мин
количество порций 2

Багет с запечёнными овощами

Что если на обед вам совершенно не хочется есть мясо или рыбу, а организм требует чего-то овощного и сытного одновременно. Тогда вам нужно рассмотреть этот вариант. Он удовлетворит оба запроса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский красный перец 1 Штука
  • Цукини 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лимон 1 Штука
  • Брюссельская капуста 240 Грамм
  • Бальзамический уксус 30 Миллилитров
  • Козий сыр 30 Грамм
  • Майонез 30 Грамм
  • Багет 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лук-шалот 1 Штука
Количество порций

Калорийность

98 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты. Измельчите чеснок. С лимона натрите цедру. Лук нарежьте кольцами, перец - кубиками. Багет разделите пополам. Брюссельскую капусту нарубите половинками, а цукини - полукружками.

Шаг 2

2. Затем перец, капусту, лук и цукини переложите на противень. Полейте овощи 2 ст. ложками масла, посыпьте половиной чеснока, солью и перцем.

Шаг 3

3. Выпекайте овощи в течение 20 минут при 220 градусах в духовом шкафу. Потом добавьте немного сока лимона и цедру, перемешайте.

Шаг 4

4. В это время обжарьте багет в масле на сковороде с каждой стороны по 2 минуты.

Шаг 5

5. Сделайте соус: чеснок, перец и соль. Смажьте соусом багет. Затем выложите овощи.

Шаг 6

6. Сверху выложите кусочки сыра. Полейте овощи уксусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×