Брускетта в духовке
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Galate

Брускетта в духовке

Легкие и простые в приготовлении закуски получаются всегда очень вкусными и аппетитными. Сегодня мы приготовим брускетту в духовке, с сочными спелыми томатами, ароматным базиликом, специями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батон 3 Ломтика
  • Сухой чеснок 1/2 Чайных ложки
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Базилик 2-3 Штук
    листика
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Выбирайте спелые и сочные помидоры.

Шаг 2

Ломтики батона смажьте ароматным маслом. Духовку прогрейте до 200 градусов. Переложите батон на противень и запекайте по 10 минут с каждой стороны. После посыпьте сухим чесноком, солью и перцем по вкусу.

Шаг 3

Помидоры ополосните и просушите, нарежьте томаты как можно более мелкими кубиками.

Шаг 4

Переложите помидоры в миску, добавьте нарезанный мелко базилик.

Шаг 5

Всыпьте соль и перец по вкусу, добавьте щепотку сахара и оливковое масло. Перемешайте все.

Шаг 6

Готовые ломтики батона выложите на тарелку.

Шаг 7

Выложите поверх батона приготовленные томаты и сразу же подавайте брускетту к столу.

Шаг 8

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Брускетта в духовке"

Видео рецепт Брускетта в духовке
Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×