Брускетта в духовке
Легкие и простые в приготовлении закуски получаются всегда очень вкусными и аппетитными. Сегодня мы приготовим брускетту в духовке, с сочными спелыми томатами, ароматным базиликом, специями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Батон 3 Ломтика
- Сухой чеснок 1/2 Чайных ложки
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
-
Базилик
2-3 Штук
листика - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сахар По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Выбирайте спелые и сочные помидоры.
Шаг 2
Ломтики батона смажьте ароматным маслом. Духовку прогрейте до 200 градусов. Переложите батон на противень и запекайте по 10 минут с каждой стороны. После посыпьте сухим чесноком, солью и перцем по вкусу.
Шаг 3
Помидоры ополосните и просушите, нарежьте томаты как можно более мелкими кубиками.
Шаг 4
Переложите помидоры в миску, добавьте нарезанный мелко базилик.
Шаг 5
Всыпьте соль и перец по вкусу, добавьте щепотку сахара и оливковое масло. Перемешайте все.
Шаг 6
Готовые ломтики батона выложите на тарелку.
Шаг 7
Выложите поверх батона приготовленные томаты и сразу же подавайте брускетту к столу.
Шаг 8
Приятного вам аппетита!