Брускетта с печеным перцем
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Брускетта с печеным перцем

Вкусные брускетты с печеным перцем — идеальная закуска для легкого ужина или для посиделок с родными, друзьями. Перец можно использовать консервированный или свежий, запекая его самостоятельно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Багет 1/2 Штуки
  • Перец болгарский 200 Грамм
    печеный
  • Рикотта 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Петрушка 1-2 Штук
    стебля, для украшения
Количество порций

Калорийность

171 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Болгарский перец лучше всего приобрести уже запеченный сорта "Паприка". Он более сочный и красочный, чем остальные сорта. Можно заранее запечь его в духовке примерно 30 минут, а затем очистить от кожуры и семян.

Шаг 2

Багет нарежьте ломтиками шириной не более 1 см. Можно использовать белый, черный или ржаной хлеб.

Шаг 3

Очистите зубчики чеснока и нарежьте их слайсами. Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем чесночную нарезку 1 минуту. Затем извлеките чеснок и выложите в масло нарезку хлеба. Обжарьте по минуте с каждой стороны до румяности.

Шаг 4

Выложите гренки на тарелку или блюдо и остудите минут 5. Затем выложите части печеного перца без кожуры и семян.

Шаг 5

Сверху присыпьте рикоттой. Сыр можно добавлять как влажный, так и суховатый, печеный перец придаст брускеттам сочность.

Шаг 6

Украсьте брускетты свежей зеленью, посолите и поперчите. Подайте к столу.

Видео рецепт "Брускетта с печеным перцем"

Видео рецепт Брускетта с печеным перцем
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×