Брускетта с печеным перцем
Вкусные брускетты с печеным перцем — идеальная закуска для легкого ужина или для посиделок с родными, друзьями. Перец можно использовать консервированный или свежий, запекая его самостоятельно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Перец болгарский
200 Грамм
печеный - Чеснок 2 Зубчика
- Рикотта 100 Грамм
-
Петрушка
1-2 Штук
стебля, для украшения - Багет 1/2 Штуки
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Болгарский перец лучше всего приобрести уже запеченный сорта "Паприка". Он более сочный и красочный, чем остальные сорта. Можно заранее запечь его в духовке примерно 30 минут, а затем очистить от кожуры и семян.
Шаг 2
Багет нарежьте ломтиками шириной не более 1 см. Можно использовать белый, черный или ржаной хлеб.
Шаг 3
Очистите зубчики чеснока и нарежьте их слайсами. Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем чесночную нарезку 1 минуту. Затем извлеките чеснок и выложите в масло нарезку хлеба. Обжарьте по минуте с каждой стороны до румяности.
Шаг 4
Выложите гренки на тарелку или блюдо и остудите минут 5. Затем выложите части печеного перца без кожуры и семян.
Шаг 5
Сверху присыпьте рикоттой. Сыр можно добавлять как влажный, так и суховатый, печеный перец придаст брускеттам сочность.
Шаг 6
Украсьте брускетты свежей зеленью, посолите и поперчите. Подайте к столу.