Брускетта с печеным перцем
Вкусные брускетты с печеным перцем — идеальная закуска для легкого ужина или для посиделок с родными, друзьями. Перец можно использовать консервированный или свежий, запекая его самостоятельно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Багет 1/2 штуки
- Перец болгарский 200 грамм печеный
- Рикотта 100 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 40 мл
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
- Петрушка 1-2 штук стебля, для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Болгарский перец лучше всего приобрести уже запеченный сорта "Паприка". Он более сочный и красочный, чем остальные сорта. Можно заранее запечь его в духовке примерно 30 минут, а затем очистить от кожуры и семян.
Шаг 2
Багет нарежьте ломтиками шириной не более 1 см. Можно использовать белый, черный или ржаной хлеб.
Шаг 3
Очистите зубчики чеснока и нарежьте их слайсами. Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем чесночную нарезку 1 минуту. Затем извлеките чеснок и выложите в масло нарезку хлеба. Обжарьте по минуте с каждой стороны до румяности.
Шаг 4
Выложите гренки на тарелку или блюдо и остудите минут 5. Затем выложите части печеного перца без кожуры и семян.
Шаг 5
Сверху присыпьте рикоттой. Сыр можно добавлять как влажный, так и суховатый, печеный перец придаст брускеттам сочность.
Шаг 6
Украсьте брускетты свежей зеленью, посолите и поперчите. Подайте к столу.
Видео рецепт "Брускетта с печеным перцем"

Похожие рецепты









