Найти идеальный рецепт

Брускетты "Елочки" на Новый год Тигра
1 ч.
20

Брускетты "Елочки" на Новый год Тигра

Предлагаю разнообразить новогодний стол простой и вкусной закуской — брускеттами с печеной тыквой и маслинами. Ярко, вкусно, легко и подстать символу года!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 500 грамм
  • Чеснок 4 зубчика
  • Маслины 10 штук без косточки
  • Тимьян 2-3 штук веточки
  • Багет 20 ломтиков
  • Розмарин свежий 3 штуки веточки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, также понадобится вырубка для печенья в виде елочки. У меня багет домашний, большой, поэтому каждый ломтик я порезала на половинки. Если у вас багет магазинный, то ломтики там маленькие, нужно 20 кусочков.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 градусов. Тыкву очистите от кожуры и внутреннего волокнистого края. Плотную часть тыквы порежьте кубиками. Выложите на противень или в удобную форму для запекания. Добавьте соль, перец, розмарин тимьян, чеснок (срежьте край, где были корешки, а чистить не нужно, чтобы чеснок не сгорел). Полейте растительным маслом и запеките до мягкости, примерно 35-40 минут.

Шаг 3

Тыква готова, если зубочистка мягко входит в кусочки. Извлеките розмарин и тимьян.

Шаг 4

Тыкву раздавите вилочкой, выдавите чеснок и тоже хорошо разомните. Если тыква очень сочная, то откиньте ее на сито, пусть хорошо стечет. Откорректируйте соль, перец, можно добавить для аромата пару капель оливкового масла.

Шаг 5

С помощью вырубки придайте багету форму елочек.

Шаг 6

В духовке или на сухой сковороде подсушите до золотистого цвета елочки с двух сторон.

Шаг 7

Соберите брускетты. На каждую елочку выложите щедро тыкву с печеным чесноком, украсьте тонкими полосочками маслин, имитируя тигровый окрас.

Шаг 8

Брускетты готовы! С наступающим Новым годом!

Оценить рецепт
5.0 4

Совет от повара:

После запекания тыквы, специи уже не нужны, их можно выбросить, а вот печеный чеснок обязательно добавьте в тыквенную начинку.

Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Зоя Шунина
14.12.2021 19:45
Просто, вкусно, красиво и в тему праздника!
Sigma002
14.12.2021 15:44
Красивая подача! Любители тыквы непременно оценят. :wub:
Алла Воронец
24.11.2021 13:57
Так просто и так красиво! Взяла на заметку! Спасибо))
Вика Василенко АВТОР
25.11.2021 09:55
Алла, спасибо за комментарий! Готовьте на здоровье!

Похожие рецепты

Брускетта с грибами
Грибы Творожный сыр Оливковое масло Бальзамический уксус Белое сухое вино или винный уксус Масло сливочное Чеснок Коричневый сахар Лук Тимьян Хлопья чили Багет Соль, перец
Брускетта с грибами подается в качестве изысканной закуски. Грибы и лук надо карамелизировать, к ним добавить ароматные специи и все это подать на золотисто-хрустящем багете, смазанном сыром.
30 мин
5.0
Итальянская брускетта
Помидоры черри Сливочное масло Бальзамический уксус Свежий базилик Оливковое масло Чеснок Сыр Моцарелла Соль Перец Итальянский хлеб
Рецепт итальянской брускетты очень прост. Вы полюбите эти милые яркие и, главное, вкусные бутербродики, которые пользуются феноменальной популярностью на солнечных Апеннинах.
30 мин
4.5
217
×