Брускетты "Елочки" на Новый год Тигра
1 ч. 0 мин
количество порций 20

Брускетты "Елочки" на Новый год Тигра

Предлагаю разнообразить новогодний стол простой и вкусной закуской — брускеттами с печеной тыквой и маслинами. Ярко, вкусно, легко и подстать символу года!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Багет 20 Ломтиков
  • Тыква 500 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Розмарин свежий 3 Штуки
    веточки
  • Тимьян 2-3 Штук
    веточки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Маслины 10 Штук
    без косточки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, также понадобится вырубка для печенья в виде елочки. У меня багет домашний, большой, поэтому каждый ломтик я порезала на половинки. Если у вас багет магазинный, то ломтики там маленькие, нужно 20 кусочков.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 градусов. Тыкву очистите от кожуры и внутреннего волокнистого края. Плотную часть тыквы порежьте кубиками. Выложите на противень или в удобную форму для запекания. Добавьте соль, перец, розмарин тимьян, чеснок (срежьте край, где были корешки, а чистить не нужно, чтобы чеснок не сгорел). Полейте растительным маслом и запеките до мягкости, примерно 35-40 минут.

Шаг 3

Тыква готова, если зубочистка мягко входит в кусочки. Извлеките розмарин и тимьян.

Шаг 4

Тыкву раздавите вилочкой, выдавите чеснок и тоже хорошо разомните. Если тыква очень сочная, то откиньте ее на сито, пусть хорошо стечет. Откорректируйте соль, перец, можно добавить для аромата пару капель оливкового масла.

Шаг 5

С помощью вырубки придайте багету форму елочек.

Шаг 6

В духовке или на сухой сковороде подсушите до золотистого цвета елочки с двух сторон.

Шаг 7

Соберите брускетты. На каждую елочку выложите щедро тыкву с печеным чесноком, украсьте тонкими полосочками маслин, имитируя тигровый окрас.

Шаг 8

Брускетты готовы! С наступающим Новым годом!

Оценить рецепт
5.0 4

Совет от повара:

После запекания тыквы, специи уже не нужны, их можно выбросить, а вот печеный чеснок обязательно добавьте в тыквенную начинку.


Комментарии к рецепту

Зоя Шунина
14.12.2021 17:45
Просто, вкусно, красиво и в тему праздника!
Sigma002
14.12.2021 13:44
Красивая подача! Любители тыквы непременно оценят. :wub:
Вика Василенко АВТОР
25.11.2021 07:55
Алла, спасибо за комментарий! Готовьте на здоровье!
Алла Воронец
24.11.2021 11:57
Так просто и так красиво! Взяла на заметку! Спасибо))

Похожие рецепты

 
×